おすすめ人気チューブ調味料!うに・ぬか漬け・レモンなど10種類・レシピ本も紹介!

2021年はチューブ調味料を使う、チューバーという言葉が流行っていますね。

チューブ調味料は、以前から人気ですが、最近はいろんな新商品が出ていて、種類も豊富ですね。

定番のわさびやバジルなども、ドレッシングに使ったりと、レシピやレシピ本も気になります。

スポンサーリンク

おすすめ人気のチューブ調味料

うに

粒うに、くらげうに、数の子うにの3本セット。

1本ずつもあります。

おにぎり、のりまき、あえ物、チャーハンに。

ぬか漬け

テレビ番組でも紹介され、話題になった、ぬか漬けが簡単に作れるチューブ調味料。

レモン

からあげ、カルパッチョ、サラダ、レモンスカッシュに。

レモンの皮を刻んだ食感と、さわやかなレモンの味わい。

らっきょう

新発売ということで、ヒルナンデス!でも紹介されていました。

あえ物や、マヨネーズと混ぜて、タルタルドレッシングがすぐ作れます。

バジル

バジルも人気ですね!

パスタ以外にも色々使えます。

わさび

定番のわさび

柚子こしょう

たまに食べたくなりますよね。

有機パスタソースチューブ

フランスのプロバンス地方で作られた、オーガニック、ナチュラルがこだわりのチューブ調味料。

合えたり、炒めたりとパスタ以外にもいろいろ使えます。

五平餅

朝ドラでも話題になり、ケンミンSHOWでも紹介された、五平餅のくるみごへいだれチューブ入り

かねふく明太子

チューブ調味料で、ふるさと納税もできます。

レシピ本

ハウスのチューブ調味料、発売40周年のレシピ本です!

うまだれ、ドレッシング、スープなどのレシピがたくさん。

スポンサーリンク

まとめ

人気のチューブ調味料のおすすめ10選を紹介しました。

うに、ぬか漬け、レモンなど、メディアでも取り上げられて人気ですね、レシピ本も出ていました。

『おすすめ人気チューブ調味料!うに・ぬか漬け・レモンなど10種類・レシピ本も紹介!』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました