【マツコの知らない世界】及川光博が愛するナポリタンは何?5月25日

テクスチャテレビ番組

2021年5月25日(火)テレビ番組、『マツコの知らない世界』が放送されました。

ミッチーこと、及川光博さんが愛するナポリタンが紹介されました。

40年間情熱を注ぎ続ける、及川光博さんがおすすめするナポリタンが気になります。

スポンサーリンク

【マツコの知らない世界】及川光博が愛するナポリタン

及川光博さんが、毎日食べたくなる、ナポリタンの進化系と、懐かし系の9品を紹介しました。

ナポリタンは思い出を食べるものだから、昔ながらのナポリタンが好きだという、ミッチー。

喫茶レインボースペシャルナポリタン

及川光博さんは、TBS緑山スタジオにある、喫茶レインボーのスペシャルナポリタンを良く食べるとの事です。

通常メニューのナポリタンもあり、裏メニューは、3日前に予約しなければなりません。

麺のもちもち感は、1日寝かせたこだわりの麺。

マツコさんいわく、昔ながらの味。

おうちでも作れるとのことで、レシピも公開。

4種類のトマトを入れるのがポイント。

湯むきしたトマト2個と、トマトの水煮200g、トマトペースト10g、トマトケチャップ60ccを入れるという、凝ったナポリタンでした。

ホテルニューグランドのナポリタン

東京都/さぼうる2/テレビ史上最高映像

テレビ史上最高のナポリタンの撮り方として、世界遺産を5年撮っている、カメラマン、杏さんのナレーションで撮影されました。

3段盛りや、細麺も綺麗に映っていました。

ミッチーのこだわりのナポリタンの撮り方は、童心にかえって口の汚れは気にせず、食べた後は昔の思い出を振り返るというものでした。

【さぼうる2】

 【住所】

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目11

【営業時間】

11時00分~20時00分

【定休日】

日曜日

センターグリル/横浜ナポリタン/テレビ史上最高映像

スパゲティナポリタン770円

創業以来、材料、作り方、食器、何も変えずに3代受け継がれてきました。

2.2mmという太めの麺。

雪山のような粉チーズ。

追いチーズはかけ放題です。

スポンサーリンク

全国のご当地グルメ人気ナポリタン

全国のご当地グルメの人気ナポリタンも、紹介されました。

北海道/函館イカナポリタンブラック

秋田/ペンネきりたんぽリタン

富山/ナポらー麺

兵庫/チーズフォンデュナポリタン

静岡/つけナポリタン

愛媛/愛媛西条ナポリタン

スポンサーリンク

まとめ

『【マツコの知らない世界】及川光博が愛するナポリタンは何?5月25日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました