関ジャニ∞クロニクルFの自分好みの最強カスタムカレー!メンバー考案のレシピや材料を紹介

カレー男性歌手

2021年2月1日放送の、テレビ番組『関ジャニ∞クロニクルF』で紹介された、関ジャニメンバーのカスタムカレーをご紹介します。

メンバーの横山裕さん、村上信吾さん、丸山隆平さん、安田章大さん、大倉忠義さん、とれぞれの考えた自分好みの最強カスタムカレーが気になります。

食通で知られる、大倉忠義さんのカレーは特に注目されています。是非最後までご覧ください。

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関ジャニ∞クロニクルFのカスタムカレー

手作りカレーといえば、カレールーに、具材は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉(豚肉や鶏肉や牛肉)のイメージですよね。

関ジャニ∞メンバーのカスタムカレーは、どんなカレーなのでしょうか。

特に関ジャニの食通といわれる大倉山のカスタムカレーが気になります。

プロが具現化したメンバー5人のカスタムカレーを紹介します。

横山裕考案カレー

横山裕さんのカスタムカレーは、カツという王道のカレーのトッピングがあり、そばもご飯も食べれるカレーになっています。

カツリゾットそばカレー

  • ソース:和風だしの効いたカレースープ
  • ベース:そば
  • こだわり:そばをちょっと残して米、カツ、ウスターソースを入れる。

「王道の足し算」「2度うまい」「欲張りさん」「絶対美味しい」「味変ソース」がいいと、メンバーからの意見がありました。

カツリゾットそばカレーレシピ

  1. かつおぶしと黒豆で出汁をそる
  2. クミン、豚肉、玉ねぎを炒める
  3. だしを入れ、スープにカレースパイスで味付け
  4. 片栗粉をいれてとろみをつける
  5. 二八そばをゆでる
  6. とんかつを揚げる
  7. そばにカレーをかけ、青ネギを散らす
  8. ご飯とカツは別盛り

「追い米、追いカツで背徳感がいい」「良いとろみとからみ!」「懐かしい味もする」とメンバーの感想。

そばを残してご飯を入れる、カツを入れて、ウスターソースを足して味変するといういろんな味変が楽しめるカレーになっていました(^^♪

村上信吾考案カレー

村上信吾さんのカスタムカレーは、究極のシンプルでした。

はだか一貫カレー

  • ソース:煮込みに煮込んで具材が溶けたカレー
  • ベース:米
  • こだわり:シンプル

「結局はベーシック」「煮込むほどうまくなる」「食感はなくてもいい」

はだか一貫カレーのレシピ

  1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを小さめに切り炒める
  2. 薄切り牛肉を入れ炒める
  3. 水を入れてルーを入れて24時間弱火で煮込む
  4. 普通にもりつけ、福神漬けを別皿にもる

「いろんな味がする」「やさしい」「野菜の甘みとうまみがある」「すごい」とメンバーの感想がありました。

24時間煮込んだスタッフの方はお疲れ様でした。うちではできないので、どこかお店で食べてみたいです!

丸山隆平考案カレー

丸山隆平さんのカスタムカレーは、自宅で本格的なカンタンにできるカレーでした。

黒カレーつけめん

  • ソース:カレーカップめんの素、クミン、がラムマサラ、イカ墨
  • ベース:インスタント麺、
  • こだわり:とちゅう麺にツナ缶、卵黄をからめて味変する

「らしい」「スープカレー屋のイカ墨カレーが好き」

黒カレーつけめんのレシピ

  1. クミンと豚肉を炒める(豚肉はなくてもいい、なべの残りでも)
  2. 水を入れてかやくと、粉末スープを入れる
  3. 粉末イカ墨を投入し少し煮込む
  4. インスタント麺をお湯で戻す
  5. ツナ缶と卵黄と別盛りにする

「やんちゃ」「うまいな!」「背徳感のうまさ」「ツナ入れすぎ注意」「子供も好きな味」「ツナ、卵入れると食べきれない人もいる」などメンバーの感想がありました。

イカ墨パウダーやクミンがあれば、うちにあるもので作れそうなので、作ってみたいです(^^♪

安田章大考案カレー

安田章大さんのカスタムカレーは、パンということでメンバーに、「はずしてきたな!」といわれていました。

きのこたっぷり和風カレーパン

  • ソース:がラムマサラ、シナモン、クミン、4種類のきのこ、鴨肉
  • ベース:カレー粉混ぜた米粉生地でグルテンフリー
  • こだわり:油で揚げず、鴨脂をぬって焼く

「はずした」「定番のパターンがない」「香辛料効いてる」などのメンバーの意見がありました。

きのこたっぷり和風カレーパンのレシピ

  1. カレースパイス炒める
  2. 鴨ひき肉を炒める
  3. 粗みじん切りのきのこを足して炒める
  4. ベースとなるカレー粉混ぜた米粉生地を作る
  5. 小ぶりの大きさにしてカレーを包む
  6. 仕上げに鴨脂をつけてオーブンに並べて焼く

「もちっぽい」「もちっとしてパンの感じではない」「食べ応えある」「重みありすぎて小麦粉でいいかも」「おいしいよ」などメンバーの感想がありました。

米粉パンが好きなので食べてみたいです(^^♪

大倉忠義考案カレー

大倉忠義さんのカスタムカレーは意外なものでした。

冬に食べたくなる白黒逆転カレー

  • ソース:クリームシチュー
  • ベース:カレーを混ぜた黒ライス
  • こだわり:シチュー革命

「シチューの専門店がない」「ルーの種類も少ない」「シチューライスが好き」「相性が悪いというイメージ」というメンバーの意見がありました。

冬に食べたくなる白黒逆転カレーのレシピ

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ごろごろ切ったものを炒める
  2. シチュールーと牛乳を入れ、シチューにする。
  3. 米を炒めカレーを入れて黒っぽいドライカレーにする。
  4. 半分半分に盛り付ける

「ケンカしてる!」「カレー強い」「シチューがかわいそう」「別々に食べるとうまい」「曲書いてCM出よう、シチューを全国区へ」というメンバーの感想でした。

食通といわれる大倉さんにしては、このレシピは意外でしたね!(^O^)/

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関ジャニ∞クロニクルFカスタムカレーの感想

関ジャニ∞クロニクル Fの感想を集めてみました!

丸山さんのつけめん、あなたのはいつも美味しいのばかり!と横山さんが絶賛していましたね!(笑)

安田さんのカレーパンも、パン生地も気になりますし、鴨肉ミンチや鴨脂のカレーパン食べてみたいですね!

コンビニなどで商品化されないのでしょうか(^^♪

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まとめ

関ジャニ∞のメンバーそれぞれの、好みのカスタムカレーレシピや材料を紹介しました。

関ジャニのみなさんのカスタムカレーはどれも美味しそうで、まねできるものがあれば作ってみたいです!

みなさん性格がでるというか、個性が出ていておもしろかったですね!

『関ジャニ∞の自分好みの最強カスタムカレー!メンバー考案のレシピや材料を紹介』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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