サタデープラス!酢のちょい足し【アレンジテクニック】ベスト5は何?5月15日

キッチンテレビ番組

2021年5月15日(土)テレビ番組『サタデープラス』で、酢のランキングが紹介されました。

意外な食材にもマッチするとのことで、料理研究家が、酢のちょい足しアレンジテクニックを紹介しました。

酢の、アレンジテクニック、ランキングベスト5をまとめましたので、是非最後までご覧ください。

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サタデープラスで紹介された【酢のアレンジテクニック】ベスト5

健康に良く、糖質の代謝を助けたり、血管を広げ、血圧の上昇を抑えてくれる酢。

使い方が限られていて、なかなか使わない人も多いのです。

酢の意外な、アレンジテクニックが紹介されました。

第5位.酢と牛乳

リンゴ酢大に牛乳を混ぜると、とろっとした質感に変化。

さっぱりめの飲むヨーグルトになります。

お通じ改善効果も期待できます。

 

第4位.お茶漬けと穀物酢

小さじ1程度のお酢をちょいたし。

まるで梅茶漬けのような味わいに。

ご飯の糖の代謝も助けます。

 

第3位.カレーとリンゴ酢

お酢でまろやかになります。

酢のうま味が加わっておいしくなります。

第2位.味噌汁と穀物酢

味噌を少し減らして、減塩効果もあります。

発酵食品同士で、相性抜群。

お医者さんが毎日飲んでいる方もいらっしゃるという、おいしい組み合わせです。

第1位.チーズケーキと黒酢

黒酢を加熱し、とろみをつけます。

チーズケーキにかけて食べます。

チーズとの、旨味の相乗効果でおいしくなります。

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まとめ

酢は体にいいので、いろいろ試してみたいです。

『サタデープラス!酢のちょい足し【アレンジテクニック】ベスト5は何?5月15日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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