鬼旨ラーメンGPで紹介!袋麺のアレンジレシピは何?3月24日放送

ラーメンテレビ番組

2021年3月24日(水)鬼旨ラーメンGPが放送されました。

料理自慢の芸人が、袋麺のアレンジレシピを紹介しました。

マルちゃん正麵醤油味をトムヤムクンラーメンに、サッポロ一番塩ラーメンをクラムチャウダー風に、チキンラーメンを関西名物そばめしに、辛ラーメンを酸辣担々麺にしたレシピを紹介します。

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鬼旨ラーメンGPで紹介された袋麺のアレンジレシピ

マルちゃん正麺醤油味をトムヤムクンラーメンに

麺をお湯でゆでる。

プチトマト、マッシュルームをカットし、一緒に入れる。

どんぶりに液体スープ投入。

レモンをまるまる一個絞り入れる。

パクチーを入れ、ラー油を入れたら、トムヤムクンラーメン。

こんなイメージ。

 

サッポロ一番塩ラーメンをクラムチャウダー風に

ニンジン、じゃがも、を細かく切り、ゆでる。

袋に記載の半分量の水で2分。

ベーコン、キャベツを入れる。

あさりの缶詰を、まるまるひと缶入れる。

牛乳を入れる。後から入れると分離しない。

付属のスープを入れ、盛り付け、溶けるチーズをのせる。

イメージ図。

 

チキンラーメンを関西名物そばめしに

チキンラーメンを袋ごと、粉々に。

袋に記載の量の半分のお湯をかけて 、2分間かためにふやかす。

ベーコンを炒め、麺を炒めて焼きそばのようにする。

ご飯を入れて、スープを入れる。

最後に目玉焼きをのせて、出来上がり。

イメージ。

 

辛ラーメンを酸辣担々麺に

キャベツを千切り。

水を煮立て、スープとかやくをいれ、ダシダを小さじ1入れる。

スープにゴマドレッシングを入れる。

麺を茹でたら、溶き卵を回し入れて、酢を入れる。

ごま油をフライパンで熱する。

白髪ねぎと、鷹の爪を散らして、熱したごま油を回し入れる。

イメージ。

 

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まとめ

マルちゃん正麵醤油味をトムヤムクンラーメンに、サッポロ一番塩ラーメンをクラムチャウダー風に、チキンラーメンを関西名物そばめしに、辛ラーメンを酸辣担々麺にしたレシピをまとめました。

『鬼旨ラーメンGPで紹介!袋麺のアレンジレシピは何?3月24日放送』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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