『鬼旨ラーメンGP』袋麺のアレンジレシピは?芸人紹介8月1日

ラーメンテレビ番組

2021年8月1日(日)テレビ番組『鬼旨ラーメングランプリ・真夏の2時間スペシャル』が放送されました。

料理上手な芸人が、袋麺のアレンジレシピを紹介しました。

番組で紹介された、袋麺のアレンジレシピをまとめましたので、是非最後までごらんください。

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『鬼旨ラーメンGP』袋麺のアレンジレシピ!芸人紹介

袋麺のアレンジレシピが紹介されました。

マルちゃん正麺醤油味×ラランド

 

女子うけ抜群のグリーンカレーラーメン

パプリカ、シーフードミックスをいため、300ccの水を入れます。

煮立ってきたら、麺を入れます。

グリーンカレーペースト、スープを適量加えます。

5mmスライスしたアボカドをのせます。

サッポロ一番塩ラーメン×フワちゃん

 

トマトをたっぷり使ったカプレーゼラーメン

水200ccとトマトジュース300ccで、麺を茹でます。

ブロッコリーを、一緒に茹でます。

付属のスープを入れます。

皿に盛り、トマトと、モッツァレラチーズをスライスして、カプレーゼのように盛り付けます。

オリーブオイルと塩コショウをして完成です。

チリトマトとカレーヌードル×安藤なつ

 

オムラーメン

中身をビニール袋に入れ、綿棒で叩きます。

カップに戻し、麺が隠れる程度にお湯を入れます。

みじん切りにした玉ねぎを炒め、2つの麺を入れます。

カレーとトマトが合います。

うすやき卵を作ります。

炒めた麺にうすやき卵をのせて出来上がり。

サッポロ一番しょうゆ味×見取り図

 

薬味をたっぷり使ったすだち冷やしつけ麺

120mlの水に、粉末スープを入れます。

麺を長めに4分茹で、冷水でしめます。

麺にごま油を入れます。

みょうが2個を千切りにし、大葉5枚を千切りにし、すだちを1個輪切りにし、麺にのせます。

ツナにマヨネーズを加え、上にのせます。

つけ麺としていただきます。

マルちゃん正麺豚骨味×アインシュタイン

 

チーズと卵を使ったこってりカルボナーララーメン

粉末スープは全部使いません。

残った分は、チャーハンなどに。

茹でた麺に、角切りベーコンをいれます。

卵1個に粉チーズ2杯を入れ、火を止めて、回し入れます。

黒胡椒と、たまごの黄身をのせ、できあがり。

日清ラ王味噌×おいでやすこが

コンビニのチキンを使ったパイコー担々麺

長ネギを半分、みじん切りにします。白髪ねぎも作ります。

チンゲン菜をカットし、麺と一緒に4分茹でます。

チンゲン菜を取り出し、液体スープを入れ、みじん切りの長ネギを入れます。

すりごまを大さじ2杯いれます。

コンビニチキンをのせ、チンゲン菜、ラー油、白髪ねぎをのせて、できあがり。

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まとめ

『鬼旨ラーメンGP』袋麺のアレンジレシピは?芸人紹介8月1日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。

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