2021年8月1日(日)テレビ番組『鬼旨グランプリ』が放送されました。
東京23区の鬼旨ラーメン完全制覇が紹介されました。
番組で紹介された、東京23区のラーメン屋さんを、まとめましたので、是非最後までごらんください。
【鬼旨ラーメングランプリ】東京23区の鬼旨ラーメン
人気芸能人50人以上が爆食いして、東京23区のラーメンを紹介しました。
文京区『本枯中華そば 魚雷』
これがこう!
澄み切った鰹節のスープと全粒粉入りの細麺がベストマッチ😆😆😆✨✨✨本枯中華そば 魚雷@春日 pic.twitter.com/Oqb0fkV9kX
— こばぽん🍜ラーメンとサウナ@横浜 (@kobapon_ramen) July 22, 2021
文京区で唯一サイフォンで抽出する、カツオが濃厚に香る中華そば。
『稲庭中華そば』が紹介されました。
港区『松虎』
【ラーメンニュース】赤坂に一人しゃぶしゃぶと松阪牛ラーメンの店「松虎」 1杯1万円メニューも(みんなの経済新聞ネットワーク) – Yahoo!ニュース – Yahoo!ニュース / https://t.co/JyNzIVRU5W pic.twitter.com/hqGvI1s310
— ラーメンニュース速報 (@ninki_ramen) June 22, 2021
港区で最も豪華。
松阪牛が、丼を覆う、新ジャンルの黄金スープラーメン。
A5松阪牛ラーメンが、紹介されました。
出汁がメインのスープは、ほぼかつおだし。
中央区『銀座風見』
銀座風見にて
「夏野菜と十五穀米の冷やし酒粕そば」
うまい!
夏バテに効きそう! pic.twitter.com/Xt0ijvHHfY— しょーごっくん (@Penguinaddictio) July 21, 2021
味の決め手は、体を温める酒粕スープがあまーい、極上ラーメン。
酒粕濃厚そばが、紹介されました。
お酒独特の、甘みと風味が、魚介の塩味にベストマッチしています。
渋谷区『吉法師』
あと、まだ食べたことないのですが、渋谷の吉法師さんの青いラーメンも気になっています!
青でも美味しいものは美味しいですよね✨ pic.twitter.com/hM24Q3YUmN
— やすじゅん@本八幡 (@yasujun11) July 21, 2021
超手間をかけた、本格スープが映える、塩ラーメン。
青いスープの、鶏清湯が紹介されました。
色のインパクトだけでなく、味も本格的。
鶏清湯の白葡萄は緑色、色鮮やかな、しょうが味や、桃味も人気です。
中野区『ただいま、変身中。』
中野・ただいま、変身中。
豆乳ランチセット
(牡蠣ラーメン 豆乳と鯛のスープ+牡蠣ご飯)“フレンチラーメン”牡蠣ラーメンのお店🍜
牡蠣の風味が鼻腔をくすぐる。
泡立てられたスープと麺が絡み、パスタのような塩梅♪美味い!
牡蠣ご飯をリゾットに。
ヤバい、メニューとして出せる超絶美味さ💫✨ pic.twitter.com/fPMshlnRgZ— HIRO (@softballet109) August 1, 2021
フレンチシェフが考案した、牡蠣と豆乳のラーメン。
ポタージュのようなとろみのある、鯛と豆乳のスープを、泡立て、くちどけがよくなっています。
麺は、小麦粉にタピオカ粉を混ぜてあり、もちもち麺。
豊島区『麺屋 六感堂』
東池袋 麺屋 六感堂
特製ワンタン醤油グリーン麺冷やしばかり食べてたので久しぶり🍜
全てがめちゃ旨い🤤✨ pic.twitter.com/JRbaXrZxyW— かず (@shimajirou0811k) August 1, 2021
豊島区唯一、59種類の栄養素を持つ、スーパーフード、ミドリムシを使った醤油ラーメン。
グリーン麺
練馬区『まるめん堂』
まるめん堂 @marumendo の限定麺「薄暑」いただきました。
大好きな「黒胡椒ラーメン」と似たスパイシーなスープで頼んだ喜び大きい一杯。体調ちょっと心配な店主様どうぞご自愛ください。 pic.twitter.com/cdtEMxEoY2
— CYCO (@nice_n_groovy) June 12, 2021
香りの決め手は、玉ねぎなどをオリーブオイルで揚げた、焦がし油で、マイルドな豚骨醤油ラーメン。
麺は、自家製の細麺。
四元豚を使用し、やわらかいチャーシュー。
荒川区『らーめん 三極志』
お早うございます。
本日は復刻限定もご用意してお待ちしています!
BGMはインスト名曲集です。復刻限定
鴨のバジルチーズまぜそば
今週の限定麺
あさりの冷やしらーめん
冷たい坦々二郎系その他に
冷やしらーめん
冷やし坦々麺
冷たい二郎系
台湾二郎系本日も宜しくお願いします!#木梨の会 pic.twitter.com/vG31dWpI3n
— らーめん三極志 (@twobasehit) July 30, 2021
超インパクト、二郎系うなぎラーメン。
うなぎ二郎系豚ラーメンが紹介されました。
野菜を美味しく食べてもらいたいという、店主が考案したラーメン。
江戸川区『大島』
大島
味噌チャーシュー麺東京でも指折りの札幌味噌ラーメンの名店らしい。
一見とても濃厚でたっぷり脂が入ってるんだけど、味噌が豚骨と鶏ガラスープで上手くブレンドされててむしろさっぱりクリーミー!生姜やにんにくもいいアクセント。なんか今日はラーメンの日らしいので。#飯テロ pic.twitter.com/UsDVzgqs5d
— エリオ (@PSO2elliott) July 11, 2021
やみつきの秘密は、大量のにんにく。
味噌らーめんが紹介されました。
ブレンドした味噌は、自慢の一杯。
目黒区『新潟三宝亭東京ラボ』
単身赴任めし
中目黒 新潟三宝亭東京ラボ中目黒店
全とろ麻婆麺 1,000円🍜
久しぶりの三宝亭の全とろ麻婆麺。新潟て食べた時より辛くない印象。ライス付きなのでもれなく麻婆丼。壺ザーサイがありがたい。
さすがの三宝。安定の美味さですね👍うんめ。#単身赴任めし#三宝亭#全とろ麻婆麺 pic.twitter.com/7c4FB3F4sW— PTAかいちょう (@PTA31408686) July 25, 2021
あんかけラーメンの新形態。
全とろ麻婆麺が紹介されました。
麺が重量のあるあんを引き上げてくれます。
杉並区『春木屋』
今日もサウナに行って、サ飯は荻窪・春木屋のラーメン。
はい、今日は荻窪のなごみの湯に行ってととのってきました。
(なごみの湯の外観写真を撮らなかった痛恨のミス)#サ活 pic.twitter.com/5qFp9dudss— デカいひと (@Debig_man) August 1, 2021
絹ごし豆腐のように、とろける食感の、ワンタン。
ワンタン麺の、元祖のお店といわれています。
あっさりスープで魚介のうまみが引き立ちます。
台東区『麺処 晴』
麺処 晴
特製濃厚煮干し pic.twitter.com/MkGDhnbKOu— ヒナ㌠ (@Moku2HINA) August 1, 2021
灰色スープの秘密は、煮干しの超ドロドロ濃厚ラーメン。
ちょっとクセのある煮干しも使用し、煮干し好きにはたまらないパンチのあるスープに。
足立区『博多長浜らーめん 田中商店』
博多長浜らーめん田中商店でらーめん味玉入り+きくらげ。
お台場ランチでラーメンといえばここ。久しぶりのガッツリとんこつ美味しかったです😄#ラーメン pic.twitter.com/fTSEp7QlJG— ほぼ・まっする (@msl8dany) July 31, 2021
本格豚骨ラーメンのお店。
千代田区『とろ肉つけ麺 魚とん』
神田のとろ肉つけ麺魚とん❗️
めちゃくちゃ美味い😋 pic.twitter.com/r7nndf4moc— タッキーーー! (@CGBVETz04nnLbJp) July 17, 2021
フィリピン店主が作る、家庭料理の麺。
超平べったい麺でいただく、巨大肉つけ麺。
豚骨と魚介の特製スープでいただきます。
武蔵野うどんをヒントに考案されました。
葛飾区『麺匠八雲』
本日は、麺匠八雲にて旨辛中華つけ麺を_( ˙꒳˙ _ )#ラーメン#つけ麺#麺匠八雲#旨いご飯専門カメラマン pic.twitter.com/oWjaxp17BK
— 井上翔太(いのちん) (@Inochin) August 1, 2021
1kg約7000円の超高級を使用した麺。
江東区『拉麺5510』
拉麺5510@大島 ほんいつ 魚介と香味野菜のカレーラーメン+鴨飯 鴨うまい。美味しかったです。 pic.twitter.com/vWBemjXlvl
— kaneko_k (@kaneko_92860) July 27, 2021
マヨネーズ大量の、約2000キロカロリーのまぜそば
チーズをのせて、マヨネーズごと炙ります。
大田区『油そば710』
昨日の帰りにみつけた新しいお店。なるほど、710は納豆でなくて逆に呼んでOILってことで、油そばのお店。
チャーシューが実は下にもう一枚炙りが下に隠れてます。
ちゃんと追い飯なくて食べきれる量になっててある意味親切。この時期はこういうのがいいかも。美味しいです。 pic.twitter.com/mDxIeNmRlT
— てつじん (@tetsu_jin_chan) June 22, 2021
美肌効果があるが入った油そば
青唐油そばが人気です。
世田谷区『らーめんMAIKAGURA』
らーめんMAIKAGURA @ 千歳船橋
🍜贅沢 鴨ロースの醤油らーめん
アタスのお昼軍団
遠足の〆はアニキの台所実はお初の醤油らーめん🤫
3杯目なのに
秒で無くなる美味しさ🤤マスター、須藤くん
ごちそうさまでした🙇♂️アニキ
お誕生日おめでとう🎉 pic.twitter.com/DPkfrkFXC3— Tetsu–low (@Tetsulow55) August 1, 2021
一杯で3度味変、スチーマーで熱々にした鶏白湯スープ
チンタンスープにチーユを加えて塩つけ麺に。
付けダレをスチーム機を使ってあつあつ、クリーミーに。
新宿区『らぁ麺やまぐち』
西早稲田 「らぁ麺 やまぐち」
『特製つけそば 大盛』 pic.twitter.com/UI6l0jKyLN— 困 🍜\(´・ч・`) (@komari_ramen) July 28, 2021
地鶏を丸ごと投入した、淡麗醤油ラーメン。
鶏油が絡む、コク旨スープ。
墨田区『竹末東京Premium』
押上のラーメン百名店、「竹末東京Premium」。栃木では数店舗展開しており、東京に進出したお店。鶏ホタテそばを注文。並ばずに5分程で着丼。てんこ盛りのホタテペーストを溶かして食べるクリーミーなスープは箸が止まりません。牛、鴨、豚の三種の焼豚も👍トリュフチーズリゾットで締めて完璧な夕食☺️ pic.twitter.com/zt5x2BUsaj
— カメキチ | 早起き (@bot21548963) August 1, 2021
高級魚ヤシオマスを使った贅沢なラーメン。
品川区『肉汁らーめん公』
新馬場駅と天王洲アイル駅のほぼ中間にある肉汁らーめん公で豚一本ラーメン(大)です。いつもながら豚一本は肉の暴力ですね^^; pic.twitter.com/KVXRhWfnxY
— タカピカ🚅✈️🗾 (@takapikapmaster) July 27, 2021
チャーシューを丸ごと1本使用した、衝撃の二郎系ラーメン
『らーめん豚1本』が紹介されました。
ほろほろ崩れる、やわらかいチャーシューです。
北区『焙煎汐蕎麦処金字塔』
焙煎汐蕎麦処 金字塔
熟成しおそば今日のサ飯。濃厚でクリーミーなスープがミネラル補給にちょうどいい🍜別皿のコーヒー油もやみつきになりそう#らー活 pic.twitter.com/CJCIysak5w
— えとたつ (@etotatsu) July 17, 2021
しおそばが、コーヒー油でさらに香ばしく変身
特選しおそばが一番人気です。
コーヒーを焙煎して、油に香りをうつした油が人気。
板橋区『寿製麺よしかわ』
寿製麺よしかわ@西台駅
今日のラーメンに迷ったらココ!そして限定、濃厚煮干+めし割!!間違いないコンボ。 pic.twitter.com/RGcAwFSs8S— ラーメン大好き三宅さん (@vdKb3Dp9JiLAEOM) August 1, 2021
生のいわしをのせた汁なしまぜそば
いわしそばが人気です。
まとめ
『【鬼旨ラーメングランプリ】東京23区の鬼旨ラーメンは?8月1日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
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