【ラヴィット】鍋の素ランキングベスト10は何?11月26日

秋テレビ番組

2021年11月26日(金)テレビ番組『ラヴィット!』で、鍋の素のランキングが紹介されました。

超一流料理人が試食して、ベスト10を選びました。

番組で紹介された、鍋の素のランキングをまとめましたので、是非最後までごらんください。

スポンサーリンク

【ラヴィット】鍋の素ランキングベスト10は何?11月26日

この冬食べたい、一番おいしい鍋の素が紹介されました。

ミシュランシェフが、鍋の素の人気の20品をガチ採点しました。

第10位.鍋キューブ鶏だし・うま塩

 

鶏の味が濃厚。

チー油を加えてまろやかさアップ。

第9位.とり野菜みそ鍋スープ

 

ほうとうのような、田舎っぽい味。

味噌ベースで濃厚で奥深い味。

もつや、うどんにも合います。

第8位.〆までおいしいごま豆乳鍋つゆ

 

練りごまと、豆乳で仕上げたコクがありまろやかな仕上がり。

シメは、ベーコン、卵黄などを加えたカルボナーラがおすすめ。

第7位.CoCo壱番屋コク深いカレー鍋スープ

 

とび辛スープの、大人の辛さ。

フランスパンを使った、カレーパングラタンもおすすめ。

第6位.はまぐりだし寄せ鍋つゆ

 

貝類の旨味

上品でまろやかな味わい

第5位.〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ

 

料亭のような上品なやさしい味わい。

だし茶漬けのシメがお勧めです。

第4位.〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ

 

豚骨と鶏ガラスープ。

〆はラーメンがおすすめです。

第3位.鍋キューブ濃厚白湯

 

絶妙なとろみ。

豚骨と鶏ガラの白湯スープ。

〆はラーメンがおすすめ。

第2位.国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆ

 

あまみが強い、紅ずわい蟹を使用。

白身魚、白菜、長ネギとの相性が抜群です。

第1位.うましみ鴨だし寄せ鍋つゆ

〆はお蕎麦がおすすめ。

鴨の雑味のない、綺麗なつゆ。

スポンサーリンク

まとめ

『【ラヴィット】鍋の素ランキングベスト10は何?11月26日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました