【ラヴィット】冷凍パスタのおいしいランキングベスト10!アレンジレシピも紹介4月28日

パスタテレビ番組

2021年4月28日(水)テレビ番組『ラヴィット』で、冷凍パスタが紹介されました。

超一流料イタリアンシェフ5人が試食して、おいしいランキングベスト10を選びました。

冷凍パスタのおいしいランキングベスト10と、イタリアンシェフによるアレンジレシピをまとめましたので、是非最後までご覧ください。

スポンサーリンク

ラヴィット!冷凍パスタのおいしいランキングベスト10

100種類以上はあると言われている、冷凍パスタ。

スーパーやネットで買える、人気の20品をピックアップし、超一流イタリアンシェフが試食して、ガチ採点しました。

ロングセラーブランドのマ・マー、日清、オーマイプレミアムなどの商品が選ばれました。

【1位予想】

景井ひなさんは、オーマイプレミアムのたらこといか

矢田亜希子さんは、オーマイプレミアム海の幸ペスカトーレ

柴田さん、見取り図リリーさんは、日清もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ

盛山さんは、マ・マーの大盛ナポリタン

10位.日清もちっと生パスタ海老とほうれん草のトマトクリーム

もちっと生パスタシリーズは人気です。

平打ち麺が濃厚なソースにぴったり。

甲殻類の味や香りが深くておいしい。

9位.オーマイビッグナポリタン380グラム

ボリュームだけではなく、こだわりのソースは、トマトケチャップに炒めた玉ねぎとお酢で、酸味と甘みのバランスよく作られています。

ナポリタンとしては、甘すぎず、今回一番食べやすかった。

8位.ママーザパスタ パルミジャーノ・レッジャーノの濃厚カルボナーラ

北海道生クリームのコク、ベーコンのうまみが全体にゆきわたっています。

脂の香り、卵黄のクリームパルミジャーノレッジャーノでコクが出て、全てがまとまっていた。

7位.オーマイビッグボロネーゼ

質より量なのかと思ったが、食べたらおいしかった。

赤ワインや香味野菜で仕上げ、うまみが凝縮されています。

ソースにキレのあるものに仕上がっています。

6位.ママーザパスタ じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ

香味野菜を、うまみの強いデミグラスソースと合わせています。

今回食べた、ボロネーゼではナンバー1という料理人も。

【おすすめレシピ】

チューブのワサビを上にのせると、牛肉とワサビの相性が抜群なので、味変に最適。

5位.ママー超もち生パスタ濃厚海老トマトクリーム

海老の香りがとても良い。

国産小麦のもちもちの平打ち麺に濃厚ソースがからまり、枝豆の食感がくせになります。

満点をつけた料理人も。

4位.オーマイプレミアム 海の幸のペスカトーレ

クオリティが高いと絶賛の料理人も。

魚介は冷凍すると、生臭くなりがちだが、全くない。

3位.オーマイプレミアム 彩々野菜舞茸となすの香味醤油

見た目よりおいしかった。

ベーコンや舞茸の香りがプラスされた絶品パスタ。

魚介と肉の出汁を合わせる高度な技を使って、クオリティが高い。

2位.日清もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ

乳製品のコクを受け止める、パスタを使用している。

コクがあり濃厚なソースが平打ち麺によく絡みます。

1位.オーマイプレミアムたらこといか

このソースにしようと思った、企画の方のセンスがいい!

イカは冷凍とは思えないやわらかさ。

人気のロングセラー商品。

 

スポンサーリンク

まとめ

景井さんも小さい頃から食べているという、オーマイプレミアムのたらこといかが気になります。

『【ラヴィット】冷凍パスタのおいしいランキングベスト10!4月28日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました