ラヴィット!ロバート馬場のコープ骨とりさば味噌煮のレシピは何?4月26日

キッチンテレビ番組

2021年4月26日(月)テレビ番組『ラヴィット!』でロバート馬場さんの3分クッキングが紹介されました。

コープの骨とりさばの味噌煮を使ったレシピでした。

ロバート馬場さんのレシピをまとめましたので、是非最後までご覧ください。

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ラヴィット!ロバート馬場の超簡単!さばの冷や汁風そうめんレシピ

材料

  • そうめん
  • コープの骨とりさばみそ
  • きゅうり
  • めんつゆ
  • 大葉
  • しょうが
  • アーモンド
  • みょうが

作り方

  1. そうめんをゆでておく。
  2. そうめんは塩分があるので、ゆでたら洗っておけば減塩効果あり。
  3. きゅうりはスライサーで切る。
  4. めんつゆで揉む。塩より簡単。
  5. 生姜みじん切りしたものと、ミョウガ薄切りしたものをいれる。
  6. さばは袋のまま上からつぶします。
  7. 汁ごとキュウリに入れます。
  8. 大葉は千切りより、角切りにすると、くっつかなくていい。
  9. アーモンドをラップでくるみ、綿棒でたたく。
  10. 水を入れる。
  11. そうめんを器にもり、具をかける。
  12. 大葉と梅肉をのせる。

レシピ本

 

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まとめ

ロバート馬場さんの料理のアイデアがとても参考になります。

『ラヴィット!ロバート馬場のコープ骨とりさば味噌煮のレシピは何?4月26日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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