2021年2月1日放送の、テレビ番組『関ジャニ∞クロニクルF』で紹介された、関ジャニメンバーのカスタムカレーをご紹介します。
メンバーの横山裕さん、村上信吾さん、丸山隆平さん、安田章大さん、大倉忠義さん、とれぞれの考えた自分好みの最強カスタムカレーが気になります。
食通で知られる、大倉忠義さんのカレーは特に注目されています。是非最後までご覧ください。
関ジャニ∞クロニクルFのカスタムカレー
次回の #関ジャニクロニクルF は!
関ジャニ∞が最強カレーレシピを考案🥳
究極のカスタムカレー🍛✨
それぞれの個性が光ります!
大倉くんがずっと想いを馳せてきた『彼』とは一体誰?
次回2月1日(月)よる11時から!#クロニクルF#関ジャニ pic.twitter.com/7K9hPAQz9T— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) January 30, 2021
手作りカレーといえば、カレールーに、具材は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉(豚肉や鶏肉や牛肉)のイメージですよね。
関ジャニ∞メンバーのカスタムカレーは、どんなカレーなのでしょうか。
特に関ジャニの食通といわれる大倉山のカスタムカレーが気になります。
プロが具現化したメンバー5人のカスタムカレーを紹介します。
横山裕考案カレー
本日の #関ジャニクロニクルF は!#関ジャニ∞ が老舗焼肉店に集合🥩
タン・ロース・ハラミ・カルビ…
それぞれの美味しい焼き方を伝授してもらい、焼肉を堪能🤗!
今年1番の強運は誰?Love Me Doが占う12星座占いも🌟
今夜11時から!#クロニクルF pic.twitter.com/8yPrN8YPrX— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) January 18, 2021
横山裕さんのカスタムカレーは、カツという王道のカレーのトッピングがあり、そばもご飯も食べれるカレーになっています。
カツリゾットそばカレー
- ソース:和風だしの効いたカレースープ
- ベース:そば
- こだわり:そばをちょっと残して米、カツ、ウスターソースを入れる。
「王道の足し算」「2度うまい」「欲張りさん」「絶対美味しい」「味変ソース」がいいと、メンバーからの意見がありました。
カツリゾットそばカレーレシピ
- かつおぶしと黒豆で出汁をそる
- クミン、豚肉、玉ねぎを炒める
- だしを入れ、スープにカレースパイスで味付け
- 片栗粉をいれてとろみをつける
- 二八そばをゆでる
- とんかつを揚げる
- そばにカレーをかけ、青ネギを散らす
- ご飯とカツは別盛り
「追い米、追いカツで背徳感がいい」「良いとろみとからみ!」「懐かしい味もする」とメンバーの感想。
そばを残してご飯を入れる、カツを入れて、ウスターソースを足して味変するといういろんな味変が楽しめるカレーになっていました(^^♪
村上信吾考案カレー
今夜の #関ジャニクロニクルF は!
村上くん&安田くんがインドへリモートジャーニー✈️✨
インドのお仕事『コブラレスキュー』に密着⚡️衝撃捕獲方法連発😳⁉️
さらに!横山くん&村上くんが超本気ナレーションに挑戦🥳
丸山くんのおすし講座もありますし…🍣!
今夜11時から!#クロニクルF#関ジャニ pic.twitter.com/f5xluQI0FV— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) November 30, 2020
村上信吾さんのカスタムカレーは、究極のシンプルでした。
はだか一貫カレー
- ソース:煮込みに煮込んで具材が溶けたカレー
- ベース:米
- こだわり:シンプル
「結局はベーシック」「煮込むほどうまくなる」「食感はなくてもいい」
はだか一貫カレーのレシピ
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを小さめに切り炒める
- 薄切り牛肉を入れ炒める
- 水を入れてルーを入れて24時間弱火で煮込む
- 普通にもりつけ、福神漬けを別皿にもる
「いろんな味がする」「やさしい」「野菜の甘みとうまみがある」「すごい」とメンバーの感想がありました。
24時間煮込んだスタッフの方はお疲れ様でした。うちではできないので、どこかお店で食べてみたいです!
丸山隆平考案カレー
今夜の #関ジャニクロニクルF は!
🍜ラーメンを深掘り🍜🍥
ほっこりラーメン話で村上くんが涙🥺?
お蕎麦屋さんの究極ラーメンをかけて…ストリートファイターⅡで #関ジャニ∞ガチ勝負⚡️
絶品ラーメンを食べられるのは誰?#今夜11時#お菓子とジュース持って#秘密基地に集合💨#あと30分だよ🤗 pic.twitter.com/yJESHbsvbA— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) November 16, 2020
丸山隆平さんのカスタムカレーは、自宅で本格的なカンタンにできるカレーでした。
黒カレーつけめん
- ソース:カレーカップめんの素、クミン、がラムマサラ、イカ墨
- ベース:インスタント麺、
- こだわり:とちゅう麺にツナ缶、卵黄をからめて味変する
「らしい」「スープカレー屋のイカ墨カレーが好き」
黒カレーつけめんのレシピ
- クミンと豚肉を炒める(豚肉はなくてもいい、なべの残りでも)
- 水を入れてかやくと、粉末スープを入れる
- 粉末イカ墨を投入し少し煮込む
- インスタント麺をお湯で戻す
- ツナ缶と卵黄と別盛りにする
「やんちゃ」「うまいな!」「背徳感のうまさ」「ツナ入れすぎ注意」「子供も好きな味」「ツナ、卵入れると食べきれない人もいる」などメンバーの感想がありました。
イカ墨パウダーやクミンがあれば、うちにあるもので作れそうなので、作ってみたいです(^^♪
安田章大考案カレー
今夜の #関ジャニクロニクルF は🥳
横山くん&安田くんが絶品ジビエを求めて岐阜県・飛騨高山へ✨
この時期に超絶美味しいと言われている『熊肉』を頂きます☺️🍴
安田くんのジビエ愛が溢れてすぎて、まさかの失態😂⁉️
自然界から命を頂く尊さも学びます☺️
今夜11時から!#関ジャニ#クロニクルF pic.twitter.com/tJSQHtL8DM— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) December 7, 2020
安田章大さんのカスタムカレーは、パンということでメンバーに、「はずしてきたな!」といわれていました。
きのこたっぷり和風カレーパン
- ソース:がラムマサラ、シナモン、クミン、4種類のきのこ、鴨肉
- ベース:カレー粉混ぜた米粉生地でグルテンフリー
- こだわり:油で揚げず、鴨脂をぬって焼く
「はずした」「定番のパターンがない」「香辛料効いてる」などのメンバーの意見がありました。
きのこたっぷり和風カレーパンのレシピ
- カレースパイス炒める
- 鴨ひき肉を炒める
- 粗みじん切りのきのこを足して炒める
- ベースとなるカレー粉混ぜた米粉生地を作る
- 小ぶりの大きさにしてカレーを包む
- 仕上げに鴨脂をつけてオーブンに並べて焼く
「もちっぽい」「もちっとしてパンの感じではない」「食べ応えある」「重みありすぎて小麦粉でいいかも」「おいしいよ」などメンバーの感想がありました。
米粉パンが好きなので食べてみたいです(^^♪
大倉忠義考案カレー
本日の #関ジャニクロニクルF は!
2020年やりたかったけど出来なかった…そんな㊙︎企画をやり尽くします🥳🎉
大倉くんが今流行りの㊙︎に大変身!
横山くんの最新相づちでアノ名曲とコラボ!さらに…丸山くんの衝撃お悩み相談に全員爆笑⁉️
今夜11時から!#クロニクルF #関ジャニ#年内ラスト放送 pic.twitter.com/8qTWZV9OEK— 関ジャニ∞クロニクルF【公式】 (@kanjani8_fujitv) December 21, 2020
大倉忠義さんのカスタムカレーは意外なものでした。
冬に食べたくなる白黒逆転カレー
- ソース:クリームシチュー
- ベース:カレーを混ぜた黒ライス
- こだわり:シチュー革命
「シチューの専門店がない」「ルーの種類も少ない」「シチューライスが好き」「相性が悪いというイメージ」というメンバーの意見がありました。
冬に食べたくなる白黒逆転カレーのレシピ
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ごろごろ切ったものを炒める
- シチュールーと牛乳を入れ、シチューにする。
- 米を炒めカレーを入れて黒っぽいドライカレーにする。
- 半分半分に盛り付ける
「ケンカしてる!」「カレー強い」「シチューがかわいそう」「別々に食べるとうまい」「曲書いてCM出よう、シチューを全国区へ」というメンバーの感想でした。
食通といわれる大倉さんにしては、このレシピは意外でしたね!(^O^)/
関ジャニ∞クロニクルFカスタムカレーの感想
シチュー私もめっちゃ好き💖
シチューライスは食べんけどシチュー+ご飯の組み合わせで食べる😋
大倉くんのシチュー愛を聞いたからかシチューが食べたくなった🤣💚#関ジャニクロニクル— ゆう (@8yu1e05116sc611) February 1, 2021
関ジャニ∞で曲を作ってシチューのCMに出る💚🍀絶対に買う😍関ジャニ∞は美味しさをみんなに完璧に伝えますよ!ぜび、シチューのCMをお願いします!安田くんもいつも鴨肉ありがとう💙🦆FODも見ます💚🍀#大倉忠義#関ジャニクロニクル
— 💚りい&たぁしぃ💚 (@ty0409to0516) February 1, 2021
安田くんのカレーパン、商品化しません?🥺💙#関ジャニクロニクル
— ゆう (@8yu1e05116sc611) February 1, 2021
この前からカリー子さんの存在に少し驚異を感じていたんだけど丸ちゃんが先に横山さんの胃袋をお掴みあそばしたのでとりあえずホッとしました#関ジャニクロニクル
— ぷりぱんだ (@pre8panda) February 1, 2021
関ジャニ∞クロニクル Fの感想を集めてみました!
丸山さんのつけめん、あなたのはいつも美味しいのばかり!と横山さんが絶賛していましたね!(笑)
安田さんのカレーパンも、パン生地も気になりますし、鴨肉ミンチや鴨脂のカレーパン食べてみたいですね!
コンビニなどで商品化されないのでしょうか(^^♪
まとめ
関ジャニ∞のメンバーそれぞれの、好みのカスタムカレーレシピや材料を紹介しました。
関ジャニのみなさんのカスタムカレーはどれも美味しそうで、まねできるものがあれば作ってみたいです!
みなさん性格がでるというか、個性が出ていておもしろかったですね!
『関ジャニ∞の自分好みの最強カスタムカレー!メンバー考案のレシピや材料を紹介』を最後までご覧いただきありがとうございました。
コメント