2021年8月1日(日)テレビ番組『鬼旨ラーメングランプリ・真夏の2時間スペシャル』が放送されました。
料理上手な芸人が、袋麺のアレンジレシピを紹介しました。
番組で紹介された、袋麺のアレンジレシピをまとめましたので、是非最後までごらんください。
『鬼旨ラーメンGP』袋麺のアレンジレシピ!芸人紹介
袋麺のアレンジレシピが紹介されました。
マルちゃん正麺醤油味×ラランド
女子うけ抜群のグリーンカレーラーメン
パプリカ、シーフードミックスをいため、300ccの水を入れます。
煮立ってきたら、麺を入れます。
グリーンカレーペースト、スープを適量加えます。
5mmスライスしたアボカドをのせます。
サッポロ一番塩ラーメン×フワちゃん
トマトをたっぷり使ったカプレーゼラーメン
水200ccとトマトジュース300ccで、麺を茹でます。
ブロッコリーを、一緒に茹でます。
付属のスープを入れます。
皿に盛り、トマトと、モッツァレラチーズをスライスして、カプレーゼのように盛り付けます。
オリーブオイルと塩コショウをして完成です。
チリトマトとカレーヌードル×安藤なつ
オムラーメン
中身をビニール袋に入れ、綿棒で叩きます。
カップに戻し、麺が隠れる程度にお湯を入れます。
みじん切りにした玉ねぎを炒め、2つの麺を入れます。
カレーとトマトが合います。
うすやき卵を作ります。
炒めた麺にうすやき卵をのせて出来上がり。
サッポロ一番しょうゆ味×見取り図
薬味をたっぷり使ったすだち冷やしつけ麺
120mlの水に、粉末スープを入れます。
麺を長めに4分茹で、冷水でしめます。
麺にごま油を入れます。
みょうが2個を千切りにし、大葉5枚を千切りにし、すだちを1個輪切りにし、麺にのせます。
ツナにマヨネーズを加え、上にのせます。
つけ麺としていただきます。
マルちゃん正麺豚骨味×アインシュタイン
チーズと卵を使ったこってりカルボナーララーメン
粉末スープは全部使いません。
残った分は、チャーハンなどに。
茹でた麺に、角切りベーコンをいれます。
卵1個に粉チーズ2杯を入れ、火を止めて、回し入れます。
黒胡椒と、たまごの黄身をのせ、できあがり。
日清ラ王味噌×おいでやすこが
コンビニのチキンを使ったパイコー担々麺
長ネギを半分、みじん切りにします。白髪ねぎも作ります。
チンゲン菜をカットし、麺と一緒に4分茹でます。
チンゲン菜を取り出し、液体スープを入れ、みじん切りの長ネギを入れます。
すりごまを大さじ2杯いれます。
コンビニチキンをのせ、チンゲン菜、ラー油、白髪ねぎをのせて、できあがり。
まとめ
『鬼旨ラーメンGP』袋麺のアレンジレシピは?芸人紹介8月1日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
コメント