バナナマンのせっかくグルメ!新潟・静岡の自慢の地元グルメは何?5月30日

寿司テレビ番組

2021年5月30日(日)テレビ番組で、『バナナマンのせっかくグルメ』が放送されました。

全国のグルメ通であるテレビ局が、お偉いさんをもし接待するとしたらという、自慢の地元グルメが紹介されました。

ジャイアンの声優木村昴さんも、街の人に聞いて、グルメを紹介しました。

全国の放送局自慢のグルメ、木村昴さんが町の人に聞いたグルメをまとめましたので、是非最後までごらんください。

スポンサーリンク

バナナマンのせっかくグルメ!放送局や町の人の自慢の地元グルメ

日村ロボが、新潟県のテレビ局に設置されました。

新潟県の、放送局の自慢の地元グルメ、静岡県の街の人の地元の自慢のグルメを紹介します。

新潟/せかい鮨のどぐろ炙り丼

創業84年の、新潟県にある、せかい鮨。

テレビ局の方が、県外から来たお偉いさんに振舞いたい、新潟のおすすめグルメはこちらです。

しゃりは、新潟産のコシヒカリ。

新潟だからこそ、味わうことのできる、極上のどんぶりです。

新潟/喜ぐちの釜めしとラーメン

新潟で舞台をした役者さんが、足しげく通う名店。

居酒屋として、おいしいつまみもたくさんあります。

豚骨の出汁で、一般的な醬油ラーメンよりもコクのある味わいに。

麺はもちもちの平打ち麺。

出汁で炊かれた、五目釜めしは900円。

新潟産のコシヒカリに、鶏肉や鮭などが入った極上の釜めし。

静岡県三島/ラーメンYoungのレモンラーメン

レモンを丸々一個分しぼり、貝柱、カツオを煮込み、鶏のさっぱりとした極上のスープ。

麺は特注の細麺、レアのチャーシューに、静岡のレモンのスライスをのせた、地元で人気のラーメンです。

ラーメンとレモンが合うと、木村昴さんも大感動で、とても美味しそうでした。

静岡県三島/うなぎのすみの坊

創業63年の、三島で愛され続けているうなぎのお店です。

木村昴さんも、特上うな丼を食べました。肝吸い付きで6620円です。

白焼きにしたうなぎを30分蒸し、60年継ぎ足しの秘伝ダレにつけて、焼きます。

表面は香ばしく、パリパリです。

スポンサーリンク

まとめ

ジャイアンの声優さんの、木村昴さんが、とても元気でグルメレポートも素晴らしかったです。

『バナナマンのせっかくグルメ!新潟・静岡の自慢の地元グルメは何?5月30日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました