林先生のニッポンドリル!セブンイレブンの惣菜ベスト5とアレンジレシピを紹介!4月21日

グルメテレビ番組

2021年4月21日(水)テレビ番組『林先生のニッポンドリル』で、セブンイレブンの惣菜が紹介されました。

売上ベスト5と、アレンジレシピが紹介されました。

惣菜の人気ランキングと、アレンジレシピをまとめましたので、是非最後までご覧ください。

スポンサーリンク

林先生のニッポンドリル!セブンイレブンの惣菜ランキングベスト5とアレンジレシピ

5位.さばの味噌煮

4位.和風ハンバーグ

【アレンジレシピ】

  • 和風とろろハンバーグ
  1. ハンバーグを温め、備え付けの和風ソースをかける。
  2. 味付けとろろをかけ、ワサビをのせる。

3位.ポテトサラダ

【アレンジレシピ】

  1. ポテトサラダにポテトチップスをかける。
  2. 牛乳とチーズのソースをかける。

 

オリーブオイルさばとレタスサラダ

  1. ボールにオリーブオイルサバ缶を取り出し、オイルは別に分ける。
  2. サバは軽くほぐす。
  3. ポテトサラダとカットレタスを加える。
  4. オリーブオイルをかける。

金の食パンにのせても美味しい。

2位.さばの塩焼き

骨が手作業でとられています。

【アレンジレシピ】

金の食パンと、レタスサラダでサバサンド

  1. 食パン2枚をトースターで焼いてる間にサバを温める。
  2. サバを半分に切ってトーストにのせ、レタスをのせる。
  3. マヨネーズ、チリソースをかけ、はさんで食べやすいよう半分に切る。

 

1位.金の直火焼きハンバーグ

【アレンジレシピ】

金のハンバーグを使ったボロネーゼ

  1. パスタを茹でる。
  2. 金の直火焼きハンバーグを温める。
  3. 袋にいれたまま、鍋つかみをはめてつぶす。
  4. ゆでたパスタにかけ、パルメザンチーズをかける。
スポンサーリンク

まとめ

SNSでもすでにアレンジレシピがたくさんありました。考えつくのがすごいですね!

『林先生のニッポンドリル!セブンイレブンの惣菜ベスト5とアレンジレシピを紹介!4月21日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました