2021年4月21日(水テレビ番組『林先生のニッポンドリル』で、セブンイレブンの冷凍食品が紹介されました。
セブンイレブンの冷凍食品と、セブンイレブンの食品を合わせた掛け算レシピが紹介されました。
ギャル曽根さんが紹介した、セブンイレブンの冷凍食品のアレンジレシピをまとめましたので、是非ごらんください。
林先生のニッポンドリル!セブンイレブンの冷凍食品アレンジレシピ
マンゴー炭火焼鶏
焼き鳥炭火焼と、冷凍アップルマンゴーを一緒に温めるだけ!
たこ焼きおつまみ長芋
銀だこたこ焼きと、おつまみ長芋
たこ焼きソースを使わず、長いものしょうゆだけ。
焼き餃子と豆乳
焼き餃子と豆乳。
濃厚なクリームソースに。
炭火焼鶏の親子丼
焼き鳥炭火焼と、新鮮卵と、スライスチーズを合わせてレンジで温める。
熱々ご飯にかけて、親子丼に。
牛カルビ焼きのはちみつ黒コショウ
牛カルビ焼きと、はちみつ
牛カルビ焼きをレンジで温め、はちみつ、しょうが、黒コショウを加えます。
まとめ
セブンイレブンの冷凍食品と、セブンイレブンの食品で作れるレシピもあるのですね。
『林先生のニッポンドリル!セブンイレブンの冷凍食品アレンジレシピ4月21日』を最後までご覧いただきありがとうございました。
コメント