2021年10月19日(火)テレビ番組『ラヴィット!』で、スーパーで買える、炊き込みご飯の素が紹介されました。
超一流料理人が、試食して、17商品からベスト10を選びました。
番組で紹介された、炊き込みご飯の素ランキングをまとめましたので、是非最後までごらんください。
〖ラヴィット〗炊き込みご飯の素ランキング!ベスト10
超一流料理人が選んだ、炊き込みご飯の素のベスト10は何だったのでしょうか?
第10位.丸美屋牛めしの素
第9位.アーデン雲月干し海老とじゃこご飯
第8位.丸美屋五目釜めし
第7位.ヤマモリ九州かしわめし
九州の、鶏の炊き込みご飯
第6位.丸美屋とり釜めしの素
しょうゆ、砂糖の調味料がベースで、鶏肉、たけのこ、にんじんなどの具材を炊き込みます。
バター、カレー粉、シーフードミックス(冷凍のまま)を足して、カレーピラフにアレンジ。
第5位.ヤマモリ鹿児島黒豚めし
鹿児島産の黒豚を使い、甘めの味付け。
白髪ねぎをたっぷりのせて食べても美味しい。
第4位.ミツカンだし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし
あごだしと鶏とを、よく合わせている。
第3位.ヤマモリ地鶏釜めしの素
52年愛されるロングセラー商品です。
塩分控えめの上品な味わい。
第2位.アサムラサキたこめし
タコのだしと、牡蠣醤油が濃厚な味わい。
第1位.ヤマモリ生姜が香るあさり釜めしの素
一流料理人3人が1位に選んだ、大絶賛の商品です。
あさりがかたくなく、味も上品な一品。
まとめ
『〖ラヴィット〗炊き込みご飯の素ランキング!ベスト10は何?10月19日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
コメント