林先生の初耳学で紹介されたローソンの低糖質フードは何?4月18日放送

食事テレビ番組

2021年4月18日(日)テレビ番組『林先生の初耳学』で、コンビニエンスストアの低糖質フードが取り上げられました。

コンビニ低糖質というトレンディについて、ジムトレーナーの池田杏奈さん、管理栄養士の浅尾貴子さんが教えてくれました。

ローソンや無印良品の低糖質フードを、まとめましたので、是非最後までご覧ください。

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林先生の初耳学で紹介されたローソンの低糖質フード

糖質は必要な栄養素。

摂りすぎは良くないが、全くとらないのも良くないとのことです。

低糖質ダイエットをするなら、1日70g~130gの糖質をとるといいそうです。

一食であれば30gくらいが推奨されています。

炭水化物のうち、食物繊維は糖質には含まれません。

砂糖不使用と書かれていても、原材料の糖分が含まれている可能性はあります。

ドレッシングの和風には、みりんや砂糖が多い場合があるので要注意です。

ブランパン2個入り

糖質:2.2g

釜玉うどん

野菜を食べる生パスタ

サバ缶と、チーズをのせて焼いても、低糖質で食べられると紹介されました。

からあげクンレギュラー

糖質:1.6g(一個)

熟成ベーコンのピッツァ

糖質:28.8g

無印のミルクチョコレート

無印には、糖質10g以下のスイーツシリーズがあります。

サントリーの低糖質ビール

ビール通でも気づかない味わい。

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まとめ

ローソンの、ピザやパスタも低糖質で食べられるのですね!

『林先生の初耳学で紹介されたローソンの低糖質フードは何?4月18日放送』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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