2021年4月3日(土)放送のジョブチューンで、ココ壱番屋の秘密が明かされました。
ココイチのカレーソースには何が入っているのか、おすすめのトッピングの組み合わせは何か、気になります。
ゲストの田中 樹さんは、海の幸カレー+エビカツ、松田里奈さんは納豆カレー+オクラと長芋のトッピングをよくするとのことです。
ココイチのカレーソースには何が入っている
豚肉や野菜が入っているが、全て溶けて、サラサラになっている。
トッピングを美味しく食べてもらうため。
豚肉を丁寧に手作業でブラッシング。
豚肉と、たまねぎ、にんじん、香辛料、調味料を入れ煮込む。
香辛料はクミン、ターメリック、コリアンダー、それ以外は企業秘密。
袋に詰め、4日から10日ほど寝かせる。
店舗に運ばれる。
激うま!おすすめトッピングの組み合わせ
ゲストの方は、海の幸カレー+エビカツや、納豆カレー+オクラと長芋のトッピングをよくするとのことでした。
スタミナポークレバーカレーにオクラとやまいも・ガーリック
年度末でも…ココイチ🍛
『スタミナポークレバーカレー(ベジソース)』🐷
眠たい日も疲れた日も
カレー食べたら元気になる❗️
でも身体を休めるも大事です😃#CoCo壱番屋#スタミナポークレバーカレー pic.twitter.com/u81RSD9ttg
— 雨時雨梅 (@tuyushigure) March 29, 2021
オクラとやまいもがいい。
疲れている方に。
疲労回復スペシャルカレー。
麻婆ナスカレーにハンバーグと旨辛にんにく
(= ̄▽ ̄)Ψ 🍛 こんばんはであります!大盛りのまロ、ランチタイムツイートに参上であります!!
今日はハナキンなので勿論カレーライス、ココイチでハンバーグエビ煮こみ600でありああす! pic.twitter.com/OUO4HGmjdq
— 大盛りのまロ@お家 (@Maro_oomori) March 5, 2021
ハンバーグ+うまからニンニクがちょうどいい。
中華料理を食べてる感じ。
まとめ
トッピングの組み合わせで美味しさが広がりますね。
『CoCo壱番屋のカレーは何が入っている?おすすめトッピングの組み合わせは?ジョブチューン4月3日』を最後までご覧いただきありがとうございました。
コメント