2021年6月8日(火)テレビ番組、『ぼる塾の煩悩ごはん』第11回目が放送されました。
3時のヒロインの、福田さんがゲストでした。
オリジン弁当とのコラボ、のり弁ドリアが気になります。
ぼる塾の煩悩ごはん『のり弁ドリア』のレシピ
生き延びれたので
オリジン弁当「DXのり弁」
リーズナブルだけどちょっとだけ贅沢感、このバランスよ🍱 pic.twitter.com/igJgGVFTW1— うしわかまる (@chiki_chikin50) June 3, 2021
オリジン弁当の、のり弁が、2389kcalの、のり弁ドリアに変身します。
【材料】
- オリジン弁当ののり弁
- めんつゆ100cc
- 水50cc
- 揚げ玉60g
- ゆで卵2個
- 刻んだらっきょう20g
- マヨネーズ45g・25g
- ホワイトソース100g
- 白みそ15g
- チーズ100g
- 山椒、ブロッコリー
【作り方】
オリジン弁当の、おかずを取り分けます。
めんつゆ100cc、水50cc入れたボールに、フライドポテトを37g入れます。
さらに揚げ玉60gを入れます。
【タルタルソース】
- ゆで卵2個に、刻んだらっきょうを20g加えます。
- タケノコの煮物を加え、マヨネーズ45gを加えます。
【ホワイトソース】
- ホワイトソース100gに、白みそ15gを加え、和風テイストにします。
- さらに、マヨ25gを追加してコクをプラス。
- のりご飯を、耐熱皿に敷き詰めていきます。
- めんつゆを吸った、フライドポテトと揚げ玉をのせます。
- タルタルソースをのせます。
- おかずを一口大に切り、のせます。
- ホワイトソースをかけ、チーズ100gをのせます。
- 140度のオーブンで15分焼きます。
ブロッコリーと、山椒をかけ、ごはん10杯分のカロリーの、のり弁ドリアの完成です。
『のり弁ドリア』の感想
昨夜の #バラバラ大作戦『#ぼる塾の煩悩ごはん』は #テラサ で🙌
番組史上最高カロリー🤪2389kcal『のり弁ドリア』🍱
味も番組史上いちばん⁉️https://t.co/1k0FOUaxRA過去の放送回も配信中⚡️@Bonnogohan_EX #ぼる塾 #あんり #きりやはるか #田辺智加 #福田麻貴 #3時のヒロイン @fukudamaki
— TELASA(テラサ) (@telasa_jp) June 9, 2021
福田:山椒の香りがさっぱりしている、和と洋が交互にくるのがいい。
田辺:パーティーに出したい一品。揚げ玉がなじんでいる。
あんり:エビの天ぷらではなく、エビフライなのがいい。
はるか:らっきょうと、ブロッコリーで休憩できる。
田辺:カルボーラーメンが今までで一番おいしかった。
あんり:私は、これが一番おいしい。
今までで1,2を争う美味しさだったようです。
バラバラ大選挙に投票すると、『ぼる塾の煩悩ごはん』が、スペシャル番組に!
期間:2021年6月7日~6月18日
まとめ
『ぼる塾の煩悩ごはん『のり弁ドリア』のレシピは?6月8日放送』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
コメント