ぼる塾の煩悩ごはん『のり弁ドリア』のレシピは?6月8日放送

ランチテレビ番組

2021年6月8日(火)テレビ番組、『ぼる塾の煩悩ごはん』第11回目が放送されました。

3時のヒロインの、福田さんがゲストでした。

オリジン弁当とのコラボ、のり弁ドリアが気になります。

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ぼる塾の煩悩ごはん『のり弁ドリア』のレシピ

オリジン弁当の、のり弁が、2389kcalの、のり弁ドリアに変身します。

【材料】

  • オリジン弁当ののり弁
  • めんつゆ100cc
  • 水50cc
  • 揚げ玉60g
  • ゆで卵2個
  • 刻んだらっきょう20g
  • マヨネーズ45g・25g
  • ホワイトソース100g
  • 白みそ15g
  • チーズ100g
  • 山椒、ブロッコリー

【作り方】

オリジン弁当の、おかずを取り分けます。

めんつゆ100cc、水50cc入れたボールに、フライドポテトを37g入れます。

さらに揚げ玉60gを入れます。

【タルタルソース】

  • ゆで卵2個に、刻んだらっきょうを20g加えます。
  • タケノコの煮物を加え、マヨネーズ45gを加えます。

【ホワイトソース】

  • ホワイトソース100gに、白みそ15gを加え、和風テイストにします。
  • さらに、マヨ25gを追加してコクをプラス。

 

  • のりご飯を、耐熱皿に敷き詰めていきます。
  • めんつゆを吸った、フライドポテトと揚げ玉をのせます。
  • タルタルソースをのせます。
  • おかずを一口大に切り、のせます。
  • ホワイトソースをかけ、チーズ100gをのせます。
  • 140度のオーブンで15分焼きます。

ブロッコリーと、山椒をかけ、ごはん10杯分のカロリーの、のり弁ドリアの完成です。

『のり弁ドリア』の感想

福田:山椒の香りがさっぱりしている、和と洋が交互にくるのがいい。

田辺:パーティーに出したい一品。揚げ玉がなじんでいる。

あんり:エビの天ぷらではなく、エビフライなのがいい。

はるか:らっきょうと、ブロッコリーで休憩できる。

田辺:カルボーラーメンが今までで一番おいしかった。

あんり:私は、これが一番おいしい。

 

今までで1,2を争う美味しさだったようです。

 

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期間:2021年6月7日~6月18日

『バラバラ大選挙』

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まとめ

『ぼる塾の煩悩ごはん『のり弁ドリア』のレシピは?6月8日放送』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。

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