2021年5月8日(土)テレビ番組『世界一受けたい授業』で、AI味覚センサーレオが紹介されました。
レオは、おいしさを可視化でき、新感覚の料理にすることができます。
味覚にもトレンドがあるため、新商品の開発や、リニューアルなどの依頼を受けています。
番組で紹介された、AI味覚センサーレオの、常識をくつがえす、最強レシピを紹介します。
AI味覚センサーレオの最強レシピ
AI味覚センサー「レオ」 誕生のきっかけは“美味しいラーメン”巡る議論 | マイナビニュース https://t.co/DQcluWoTCj
— Paradise (@Paradis38089377) June 20, 2021
番組で紹介された、甘み、うまみ、酸味、塩味、苦み、5つのバランスがわかる、AI味覚センサーレオのレシピをまとめました。
レオを開発した鈴木隆一氏は、慶應義塾大学大学院の講師で、食品の味覚分析データにより、コンサルティングを行う、AISSY株式会社の社長です。
「悪魔の食べ合わせレシピ」が話題になっています。
エビ天とチョコレート
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
エビ天と、チョコレートの組み合わせ。
味噌汁とチーズ
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
味噌汁とチーズの組み合わせ
冷やし中華とマーマレード
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
冷やし中華にマーマレード。
梅干しと牛乳
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
梅干しと牛乳の組み合わせ
納豆とプリン
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
納豆とプリンの組み合わせ。
麻婆豆腐とインスタントコーヒー
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
麻婆豆腐とインスタントコーヒーの組み合わせ。
卵焼きとアーモンドチョコレート
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
卵焼きとアーモンドチョコレートの組み合わせ。
ロースハムとバウムクーヘン
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
ロースハムとバウムクーヘンの組み合わせ。
餃子とイチゴジャム
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
餃子とイチゴジャムの組み合わせ。
キムチとみたらし団子
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
キムチとみたらし団子の組み合わせ。
まとめ
AI味覚センサーによる、日本人が好む味ということですが、どれも合わせたことがないですね。
未知の世界に惹かれますね。だまされたと思ってやってみたいです。
『【世界一受けたい授業】AI味覚センサーレオの最強レシピは何?5月8日』を最後までご覧いただきありがとうございました。
コメント