2021年4月19日(月)テレビ番組『ラヴィット』で、ロバート馬場さんのレシピが紹介されました。
簡単時短のサムゲタンを作りました。
ロバート馬場さんのレシピをまとめましたので、是非最後までご覧ください。
ラヴィットで紹介されたロバート馬場のレシピ
ロバートの馬場さんは、料理が得意で、レシピ本も出しています。
クックパッドでも、「ロバート馬場裕之のレシピ」として、現在50個以上のレシピを公開しています。
九州で放送されている、「ごちそうマエストロ」という番組も出演しています。
味噌を自家製で作ったり、燻製を自宅で作るなど、凝った料理から、簡単で真似できそうなレシピまで、幅広く料理を紹介しています。
簡単時短サムゲタン
材料
- 冷ご飯
- サラダチキン
- 長ネギ
- 鶏ガラ顆粒大1
- 水
- しょうが小1
- にんにく小1
- 黒コショウ
- ごま
- ごま油
- 糸とうがらし
手順
- 鍋の中で綿棒で冷ご飯をつぶす
- 水を入れて火をつける。
- 鶏ガラスープ顆粒と生姜、にんにく、塩ふたつまみを入れる。
- サラダチキンを手でほぐす。
- 長ネギを斜めに表裏に切り込みを入れる、ジャバラ切りで、粗みじん切りにします。
- 火が沸騰したらチキンを入れて、すぐ火を止めます。
- せっかくのやわらかいチキンに、火を入れすぎないように、チキンは温める程度。
- 器に盛り、ネギ、黒コショウ、ごまをすりつぶしながらいれ、ごま油、糸唐辛子を入れ、出来上がり。
レシピ本
ロバートの馬場裕之さんは、書籍でもレシピを紹介しています。
まとめ
サムゲタンのレシピは、ごはんがいい役目を果たしていますね。
長ネギの、じゃばら切りもまねして、作ってみたいです。
『ラヴィットで紹介されたロバート馬場のレシピ!4月19日放送』を最後までご覧いただきありがとうございました。
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