ラヴィット!キューピードレッシングのおいしいランキングは何?4月6日

プラスチックスプーンテレビ番組

2021年4月6日(火)TBSテレビ番組『ラヴィット』で、キューピードレッシングの、おいしいランキングが決まりました。

春は一番、ドレッシングが売れる季節とのことです。

ついつい冷蔵庫の中のドレッシングが、同じになりがちなので、プロが選ぶドレッシングが気になります。

超一流料理人が試食して、どれが美味しいドレッシングか、アレンジレシピなどをまとめましたので、是非最後までご覧ください。

スポンサーリンク

ラヴィット!キューピードレッシングのおいしいランキング

10位すりおろしオニオンドレッシング

たまねぎの甘み、すりおろしたかんじが残っていていい。

10点満点をつけたシェフも。

 

9位コールスロードレッシング

シンプルなレモンの酸味がいい。

野菜にかけて時間をおいて、なじんできたころが一番おいしいとのことです。

 

8位テイスティドレッシング黒酢たまねぎ

たまねぎの粒が入っているので、うまみも感じられやすい。

 

7位テイスティドレッシングイタリアン

バーコンのうまみ、味、香りがいい。

ほんと普通に美味しい!というシェフも。

 

6位コブサラダドレッシング

美味しい。

イメージよりもクミンの味が強い。

などと、賛否両論が分かれるドレッシングでした。

アレンジレシピ

絹ごし豆腐をコブサラダドレッシングに合わせることで、まろやかに。

絹ごし豆腐をつぶして、ドレッシングに混ぜるだけ。

野菜ディップ、魚のソテー、フライドポテトにぴったり!

 

5位レモンドレッシング

完成度が高く、無駄な味が入っていない。

レモンの味がわかりやすくなっている。

フランスのドレッシングの使い方に近いというシェフも。

4位テイスティドレッシング胡麻ピーナッツ入り

胡麻とピーナッツがマッチしておいしい。

ピーナッツが粗目に残っているのがいい。

 

3位シーザーサラダドレッシング

100%に近い完成形。

アボカドとスモークサーモンのタルティーヌ

2位深煎りごまドレッシング

日本一売れているドレッシング!

胡麻を深く炒った香りが残るのがいい。

いろんな野菜と合うからおすすめしたいというシェフも。

1位深煎りごまゆずテイストドレッシング

意外なランキング1位でした!

深煎りごまドレッシングより、ワンランク上の味というシェフも。

試してみたいですね。

深煎りごまゆずのアレンジレシピ

サーモンのミキュイ

深煎りごまゆずドレッシングで極上の一品。

おさしみ用のサーモンをフライパンで軽く両面焼き、2cmほとの厚さに切る。

お皿にドレッシングをかけて、その上に並べます。

 

鶏のパン粉焼き

鶏もも肉、片栗粉、パン粉、こしょうを準備。

鶏ももに片栗粉をまぶしたら、ドレッシングをまとわせ、パン粉をつけて揚げ焼きに。

スポンサーリンク

まとめ

キューピードレッシングには、いつもお世話になっております。

ラヴィットランキングのおかげで、いつもと違うドレッシングが選べそうです。

『ラヴィット!キューピードレッシングのおいしいランキングは何?4月6日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました