2021年4月3日(土)ジョブチューンで、かつやの新メニューが発表されました。
かつやのかつ丼の肉・揚げ油・パン粉の秘密や、メニュー開発方法も紹介します。
かつやの新メニュー
プルコギとメンチカツのあいもり丼
甘辛タレがクセになる!「牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り」期間限定で新登場 https://t.co/nALwuCo8X2 @PRTIMES_JPより
— Paradise (@Paradis38089377) April 3, 2021
商品開発部の戸田さん考案
5人が投票
新メニューは、戸田さんのメニューに決定!
4月9日から販売決定!
チキンカツと揚げシュウマイのあいもり丼
商品開発部の庄田さん考案
2人が投票
揚げシュウマイはトッピングに決定!
4月9日から販売決定!
かつやのかつ丼の肉・パン粉・揚げ油・開発方法
かつ丼539円は安すぎて、どこの肉なのか気になる。
北米産の広大な産地で育つ豚肉は、一度も冷凍せず輸入している。
パン粉
独自に開発した、自慢のパン粉。
とことんこだわり、専用のパンを焼いている。
糖分は黒くなるため、ほとんど入っていない。
熟練された職人でなくても、オートフライヤーで上手に揚げられるようになっている。
揚げ油
揚げ油を取り換えているか、気になるところですが、一切変えていません。
超ハイテクろ過装置で、酸化した油をきれいにする。
一日1回そうすることで、換えずにきれいな油を使っている。
メニューの開発方法
結構奇抜なメニューが話題になる、かつや。
2人のキーマン、商品開発部の庄田さんと戸田さんが考えています。
メインのお客様は、同じくらいの人だということで、2人が決めているということです。
まとめ
かつやの新メニューの開発方法が知れてよかったです。
新メニュー食べにいきたいです。
『かつやの新メニューは?かつ丼の肉・揚げ油・パン粉・メニュー開発方法紹介!ジョブチューン4月3日放送』を最後までご覧いただきありがとうございました。
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