2021年10月7日(木)テレビ番組『ヒルナンデス!』で、おすすめのお米の品種と、ご飯のお供が紹介されました。
お米のプロがおすすめを紹介しました。
番組で紹介された、おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』をまとめましたので、是非最後までごらんください。
【ヒルナンデス】おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』
3人のお米のプロが、おすすめの新米の品種と、ご飯のお供を紹介しました。
お米伝道師、小池さんは、イベントや講演会でコメの魅力を伝えています。
おにぎり専門店『ぼんご』の、右近さんと、お米の風雲児がおすすめしました。
おすすめご飯のお供
【北海道雪わさび】
【雲丹ひしお】
他に、プロがおすすめする、ご飯のお供はこちらです。
- たらこ、みょうが、ごま油
- 凍らせたスモークサーモン
- 小松屋のしらす山椒
七夕こしひかり
佐賀県
おぼん前の厚い時期に収穫され、ねばりが強く、甘みがあるお米です。
星空舞
鳥取県
2018年にデビュー
気候変動によって、従来の米が難しい中、夏の猛暑に強い品種です。
おにぎりにするとピカイチ!
岩船産こしひかり
新潟県
魚沼、佐渡、岩船は、こしひかりの三大産地といわれています。
さめてもおいしい
豪雪地帯である岩船では、雪解け水で、ミネラルたっぷりのお米が育ちます。
魚沼産こしひかり
つや姫
山形県
暑い夏のつや姫はおいしい。
ななつぼし
北海道
若い男性が好き。
ねばりが少なく、粒がしっかりしていて、食べ応えがある。
あさりの炊き込みご飯にすると、絶品。
まとめ
お米も、ご飯のお供も種類がたくさんあって、食べ比べをしたいです。
『【ヒルナンデス】おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』は何?10月7日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
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