【ヒルナンデス】おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』は何?10月7日

ご飯テレビ番組

2021年10月7日(木)テレビ番組『ヒルナンデス!』で、おすすめのお米の品種と、ご飯のお供が紹介されました。

お米のプロがおすすめを紹介しました。

番組で紹介された、おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』をまとめましたので、是非最後までごらんください。

スポンサーリンク

【ヒルナンデス】おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』

3人のお米のプロが、おすすめの新米の品種と、ご飯のお供を紹介しました。

お米伝道師、小池さんは、イベントや講演会でコメの魅力を伝えています。

おにぎり専門店『ぼんご』の、右近さんと、お米の風雲児がおすすめしました。

おすすめご飯のお供

【北海道雪わさび】

【雲丹ひしお】

他に、プロがおすすめする、ご飯のお供はこちらです。

  • たらこ、みょうが、ごま油
  • 凍らせたスモークサーモン
  • 小松屋のしらす山椒

七夕こしひかり

 

佐賀県

おぼん前の厚い時期に収穫され、ねばりが強く、甘みがあるお米です。

星空舞

 

鳥取県

2018年にデビュー

気候変動によって、従来の米が難しい中、夏の猛暑に強い品種です。

おにぎりにするとピカイチ!

岩船産こしひかり

 

新潟県

魚沼、佐渡、岩船は、こしひかりの三大産地といわれています。

さめてもおいしい

豪雪地帯である岩船では、雪解け水で、ミネラルたっぷりのお米が育ちます。

魚沼産こしひかり

 

つや姫

 

山形県

暑い夏のつや姫はおいしい。

ななつぼし

 

北海道

若い男性が好き。

ねばりが少なく、粒がしっかりしていて、食べ応えがある。

あさりの炊き込みご飯にすると、絶品。

スポンサーリンク

まとめ

お米も、ご飯のお供も種類がたくさんあって、食べ比べをしたいです。

『【ヒルナンデス】おすすめ『お米の品種』と『ご飯のお供』は何?10月7日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました