2021年9月1日(水)テレビ番組『それって実際どうなの課』で、1杯1万円越えのラーメンが紹介されました。
高級ラーメンを、どんな人が食べているのか、気になります。
番組で紹介された、ラーメン屋をまとめましたので、是非最後までごらんください。
〖それって実際どうなの課〗1杯1万円越えのラーメン屋はどこ?9月1日
全国平均、ラーメン1杯が604円だといわれています。
全国を探すと、1杯1万円越えのラーメンがあり、どんな人が食べているのか調査しました。
1杯1万円越えのラーメンを、森三中の大島さんが紹介しました。
松阪牛ラーメン『松虎』
それって⁉︎実際どうなの課に出てきた松虎の11,000円のラーメン…
食べてみたいなぁ。
今度行ってみよう。 pic.twitter.com/xsmZYHFchO— Miki (@MikiIto3) September 1, 2021
外観も、気軽に入りにくい雰囲気です。
オーナーは松阪牛マイスター。
A5松阪牛ラーメンが、1980円
ビジネスマンや、インスタグラマーが多いそうです。
オーナーは、11000円のラーメン『往にし方の大石牛サーロインラーメン』が好きだそうです。
カツオの一番だしが効いたスープに、往にし方の大石牛サーロインを2枚のせたラーメンです。
1万越えラーメンは、1日1~3人は食べるそうです。
住所 | 東京都港区赤坂3-9-16 福虎ビル 1F |
営業時間 | 通常時:11時30分~23時00分 |
定休日 | 通常時:なし |
ビャンビャン麺『東珍味』
1杯10万円「ビャンビャン麺 佛跳牆」
ビャンビャン麺の独自進化はもっとスゴイw
フカヒレをはじめ、伊勢海老やアワビなど高級食材てんこ盛り。
横浜中華街「蘭州牛肉面 東珍味小籠包」 pic.twitter.com/Ecli9WGYg7— 80C[ハオチー]中華料理がわかるWEBメディア (@80Cjp) May 17, 2018
11万円(税込)の高額麺料理を出すお店です。
観光地価格ですが、特別高いお店ではなさそうです。
使用するものは、伊勢エビ、アワビ、フカヒレ、カニの味噌と卵、トリュフとキャビアのソースという、高級食材ばかりです。
フカヒレは1枚で、4万円とのことです。
中国系のお客さんが食べるとの事です。
中国ではビャンビャン麺は、長寿を願い、お祝いのときに頼む麺料理とのことです。
日本人のお客さんもいるそうで、
酒井淳さんは、卸売会社の社長で、ストレス解消が目的で、この麺料理を頼むとのことです。
住所 | 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町139−1 第2杉山ビル 1F |
営業時間 | 土・日:11時00分~22時30分 |
定休日 | 月~金 |
まとめ
11万円のラーメンを、ストレス解消にするってすごいですね。
『〖それって実際どうなの課〗1杯1万円越えのラーメン屋はどこ?9月1日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
コメント