2021年6月5日(土)テレビ番組『ぶらり途中下車の旅』が放送されました。
水森かおりさんが、大江戸線でぶらり旅して、グルメやアートなどを紹介しました。
水森かおりさんが訪れた場所をまとめましたので、是非最後までごらんください。
ぶらり途中下車の旅/水森かおりの大江戸線のぶらり旅
水森かおりさんが、大江戸線でぶらり旅しました。
- 色と香りで区分けした、素敵なローズガーデン
- 切り絵アート、19歳の若い芸術家の紹介
- 砂糖・乳製品不使用、ココナツで作るアイスクリームのお店
- 和紙グッズのお店
- 新感覚の釜焼きのお店
- ヴィンテージ食器の専門店
四季の香 ローズガーデン
四季の香 ローズガーデン①
四季の香ローズガーデンに行ってきました。
最寄りは大江戸線『光が丘駅』徒歩6分
アーチと可愛い動物達に囲まれるフォトスペースがとてもお洒落です!#旅行 #バラ #国内旅行 #観光地 #観光 #旅 #お家で旅行 #旅行記 #四季の香ローズガーデン #春バラ #花壇 pic.twitter.com/CcdGx0sEnj
— 銀座プラネットサービス【少人数旅行/貸切旅行】 (@ginzaplanet) May 25, 2021
住所 | 〒179-0072 東京都練馬区光が丘5丁目2−6 四季の香公園 |
営業時間 | 9時00分~17時00分 |
定休日 | 火曜日 |
練馬アートカフェ/MARIMO caf’e 65アートカフェ
いよいよ明日から!
切り絵作家 ちくわ
初個展 #Chapter1☆会期: 2/3(月)~2/28(金)
☆時間: ☆月・金は12時~17時 ★水・土日は12時~20時
☆会場: MARlMO caf’e 65
西武池袋線、大江戸線、有楽町線、副都心線『練馬駅』 文化センター口 徒歩7分*アートカフェにつき、1オーダーお願いします。 pic.twitter.com/8ElblFK36z
— ちくわ@ぶらり途中下車の旅/干支展 (@tikuwakirie2) February 2, 2020
切り絵作家19歳ちくわさんの、芸術的な重ねる切り絵が紹介されました。
住所 | 〒176-0001 東京都練馬区練馬2丁目1−10 |
営業時間 | 12時00分~17時00分 |
定休日 | 土・日・火・木曜日 |
ココナッツアイス/キッピーズ・ココ・クリーム
ギルトフリーアイス
(ノンシュガー、グルテンフリー、乳製品フリー、食品添加物フリー、化学調味料フリー、トランス脂肪酸フリー)
初めて食べたけどジェラートみたいで普通においしー😗アイスやフレッシュジュース好きな肉体改造中の方渋谷近辺ご用の際はぜひぜひ☺🍹🍨
キッピーズココクリーム pic.twitter.com/1EB7Y1fTTg— ゆでたま@ゲーム垢 (@yudetamadayo) May 23, 2021
砂糖不使用、乳製品不使用で、ココナッツで作られたアイスクリーム。
ビーポーレンなど、珍しいトッピングも12種類あります。
住所 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷2丁目6−3 |
営業時間 | 11時00分~19時30分 |
定休日 | なし |
アトリエ108
この投稿をInstagramで見る
店長さんが、石を白く塗り、アクリル絵の具で猫の絵を描いた「石のねこ」の作品が紹介されました。
他にも、さまざまな手作りアーティストさんの作品が販売されています。
住所 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目13−22 第25宮庭マンション 108 |
営業時間 | |
定休日 |
ノールランド/北欧ヴィンテージ食器
この投稿をInstagramで見る
長年大事に使われてきたヴィンテージ食器。
店長さんが買い付けをしたものです。
ウグイスビルは築50年以上で、リノベーションして作りかえられました。
他にもお店が入っています。
住所 | 〒111-0051 東京都台東区蔵前4丁目14−11 ウグイスビル 203号 |
営業時間 | 土・日曜日:11時00分~18時00分 金曜日:12時~18時 |
定休日 | 月・火・水・木曜日 |
東京和紙/和紙ラボTOKYO
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
伝統的な、江戸時代からの和紙作りを、今に伝えています。
廃棄寸前の、野菜を使った和紙。
細かく切った野菜をなベに入れ、色を出し、和紙の素になるものを入れ、さらに、切った野菜を入れて作ります。
住所 | 〒110-0016 東京都台東区台東3丁目30−2 市川ビル 1F |
営業時間 | 11時00分~17時00分 |
定休日 | 日曜日 |
釜焼石
釜焼石@門前仲町
「石」というのが店の名前。
釜焼きというのは簡単に言うと和風オムレツ?色んな具材が卵に包まれて餡掛けダバァ。この店オリジナルの料理です。 pic.twitter.com/bJbK0wKtnV— ハたケ@疲れた男 (@tukareta_man) November 10, 2020
釜焼きは、創作和食でこのお店のオリジナルです。
ご主人おすすめの、トマトの釜焼き。
卵の白身のメレンゲと合わせ、野菜や具材と合わせ、スライスしたトマトをのせます。
さらにメレンゲをのせ、オーブンで焼いて、片栗粉でとろみをつけた餡をかけて、トマトの釜焼きのできあがりです。
トマト以外にも、ホタテや、焼きそばも美味しそうです。
住所 | 〒135-0048 東京都江東区門前仲町1丁目20−7 |
営業時間 | 11時30分~14時00分 17時30分~21時00分 |
定休日 | 日曜日 |
※現在は20時までの営業となっています。
まとめ
ココナッツアイスが美味しそうです。
『【ぶらり途中下車の旅】水森かおりの大江戸線ぶらり旅で訪れた場所はどこ?6月5日』を最後までごらんいただきありがとうございました。
コメント