2021年11月13日(土)テレビ番組『サタデープラス』で、ホットサンドの意外な食材の掛け合わせが紹介されました。
料理研究家、稲垣飛鳥さんがイオンで食材探しをして、考案しました。
番組で紹介された、ホットサンドのレシピをまとめましたので、是非最後までごらんください。
【サタデープラス】ホットサンドの以外な具材掛け合わせ・稲垣飛鳥考案
ホットサンドメーカーでプレスして作る、ホットサンドの意外な具材の組み合わせが紹介されました。
第6位.
さばの味噌煮とごぼうサラダを、食パンでプレスします。
ごぼうサラダをのせた上に、サバの味噌煮を2切れのせてプレス
第5位.
ローストビーフとポテトサラダを、クロワッサンでプレスします。
クロワッサンをスライスし、ローストビーフをのせたら、ポテトサラダをたっぷり。
またローストビーフをのせて、クロワッサンをのせプレス。
第4位.
アボカドとサラダチキンを、フォカッチャでプレスします。
パニーニ風のホットサンドです。
具材を、マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードで味付けし、フォカッチャに挟んでプレスします。
第3位.
クラッカーと豆乳プリンを、クロワッサンでプレスします。
クラッカーの上にプリンをのせ、サンドします。
さらにクロワッサンをのせ、2分プレス。
第2位.
餃子とキムチを、食パンでプレスします。
食パンに胡麻油をぬり、たれで味付けした餃子とキムチをのせ、2分プレス。
第1位.
生ハムとキャベツの千切りを、メロンパンでプレスします。
生ハムとチーズをしき、キャベツをのせたらマヨネーズをかけ、2分プレスします。
まとめ
『【サタデープラス】ホットサンドの以外な具材掛け合わせ・稲垣飛鳥考案』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
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