ヒルナンデス!で紹介されたフードトラック(キッチンカー)の店は?5月28日

ランチテレビ番組

2021年5月28日(金)テレビ番組『ヒルナンデス!』で、フードトラックで働く人たちが放送されました。

人気のキッチンカーの、人気の秘密や、メニューなどが紹介されました。

番組で紹介された店舗を、まとめてありますので、是非最後までごらんください。

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焼きカレー/アルカデリ

主婦の菅原さんが1人でやっています。

焼きカレー専門店は、アイデアで女性に人気です。

菅原さんは、以前は保険会社に勤めていて、飲食業は初めてでした。

飲食業をやりたいと思っていたところ、フードトラックの存在を知りました。

福岡北九州の名物である、焼きカレーを広めたいと、ご主人に協力してもらいながら始めました。

なんと石窯を、フードトラックに積んでいます。

500度~600度にもなり、オーブンで焼くよりも時短で、早くできます。

車内にペットカメラを置いて、石窯で焼けるところなど、中の様子がモニターで見られるようになっています。

様々なアイデアと心遣いが必要な、フードトラックの販売。

車内は、40度を超えてしまうので、扇風機と、保冷剤を体に巻き付けて、送風ベストを着て、暑さをしのぎます。

 

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西京屋 周

高級料亭の、料理人の方がやっています。

メニューの大半が、西京漬けというのも、フードトラックならではの理由がありました。

元々、保存食の西京漬けは、傷みにくく、冷めてもふっくら感が長持ちします。

通常の店舗だと、初期費用がかかるため、フードトラックを選んだと言います。

一般店舗だと、1400万~2000万かかるところ、フードトラックだと、300万くらいで開業費用が収まるとのことです。

フードトラックと、出店場所になる空きスペースそれぞれが、登録するマッチングサービスを利用して、出店しています。

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琉球キッチンこだま

ご夫婦でフードトラックをやっています。

ソーキそばが、人気でおすすめの一品。

仕事中のランチのお客様へも、待たせないようにしています。

現在は、マンションの下で営業することも多く、お家で食べる方に、おかずになるお惣菜が人気です。

もともと沖縄料理店の店主が、コロナの影響でライブができなくなり、昨年11月から、フードトラックの営業を始めました。

奥様はセンスがあり、小物選びや、パソコンソフトで、メニューや看板をデザインしています。

現在では、フードトラックだけでも、やっていけるとのことです。

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まとめ

『ヒルナンデス!で紹介されたフードトラック(キッチンカー)の店は?5月28日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

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