2021年4月26日(月)テレビ番組『ラヴィット!』でロバート馬場さんの3分クッキングが紹介されました。
コープの骨とりさばの味噌煮を使ったレシピでした。
ロバート馬場さんのレシピをまとめましたので、是非最後までご覧ください。
ラヴィット!ロバート馬場の超簡単!さばの冷や汁風そうめんレシピ
材料
- そうめん
- コープの骨とりさばみそ
- きゅうり
- めんつゆ
- 大葉
- しょうが
- アーモンド
- みょうが
- 水
作り方
- そうめんをゆでておく。
- そうめんは塩分があるので、ゆでたら洗っておけば減塩効果あり。
- きゅうりはスライサーで切る。
- めんつゆで揉む。塩より簡単。
- 生姜みじん切りしたものと、ミョウガ薄切りしたものをいれる。
- さばは袋のまま上からつぶします。
- 汁ごとキュウリに入れます。
- 大葉は千切りより、角切りにすると、くっつかなくていい。
- アーモンドをラップでくるみ、綿棒でたたく。
- 水を入れる。
- そうめんを器にもり、具をかける。
- 大葉と梅肉をのせる。
レシピ本
まとめ
ロバート馬場さんの料理のアイデアがとても参考になります。
『ラヴィット!ロバート馬場のコープ骨とりさば味噌煮のレシピは何?4月26日』を最後までご覧いただきありがとうございました。
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