2021年4月21日(水テレビ番組『林先生のニッポンドリル』で、吉野家と松屋が紹介されました。
吉野家と松屋のメニュー売上ベスト5が紹介されました。
吉野家と松屋のベスト5と、それぞれのこだわりをまとめましたので、是非最後までご覧ください。
林先生のニッポンドリル!吉野家と松屋の売り上げランキングベスト5とこだわり
松屋5位.ブラウンソースハンバーグ定食
松屋さん
ブラウンソースハンバーグ定食
ソース美味しい❗️ pic.twitter.com/wKNuROpZUy— akiba (@akiba99703059) April 17, 2021
ブラウンソースにマッシュルームが入っている。
吉野家5位.から揚げ丼
品川駅港南口の吉野屋で、おろしから揚げ丼大盛り!\( ‘ω’)/ウオオオオオアアアーーーッ!
吉野屋で初めて揚げ物食べたけど、凄いサクサク! pic.twitter.com/OxXy69MT8S— HA@ナイセン団 (@ZBuilder_HA) June 30, 2020
しょうが多めの下味をつけています。
オーダーを受けてから揚げ、揚げたてを重視。
松屋4位.旨辛牛焼ビビン丼
今日は松屋で旨辛牛焼ビビン丼ご飯半分。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。 pic.twitter.com/a9NgGsEG28— Mariko (@Mr_Remimary) April 11, 2021
牛肉を店舗で焼いている。
吉野家4位.牛カルビ丼
吉野家だったら牛カルビ丼らしいので pic.twitter.com/7ytlEznTip
— ( ▼∇▼)ノ佐々木でございます! (@acala_naatha_S3) April 21, 2021
牛丼よりお肉を厚くしている。
松屋3位.創業ビーフカレー
松屋創業ビーフカレー(^^) pic.twitter.com/467n4IQB47
— 野﨑 具彦 (JL1QAH) (@kakko_gu) April 20, 2021
より肉を食べている感じ。
看板メニューです。
吉野家3位.豚丼
楽チン吉野家豚丼
紅しょうがと七味かけて (`・ω・)b pic.twitter.com/KQbtuFlW3L— スコール (@squall918) April 21, 2021
あのころ、牛丼以外のメニューがなかった吉野家。
現在復活しレギュラーメニューに。
松屋2位.厚切り豚生姜焼き定食
いつもの松屋で夕食デート💑
今日こそ牛めしを食べるぞ!って思ってたけど券売機の前で躊躇…やっぱり生姜焼き定食押しちゃった🤣
厚切り豚生姜焼き定食🐖好きなのよね~最近?厚切りロースの生姜焼きになったのよ😆味は前と変わらぬ美味しさ🎵 pic.twitter.com/cGQPB6M7us— あねご@笑顔でHAPPY🥰ラーメン🍜グルメ×山形 (@anego14jun) April 16, 2021
ここまでの厚さはなかなか出せない。
吉野家2位.牛焼肉定食
吉野家の株主優待牛焼肉定食、ありがとうございます。鉄鍋のジュージューという音が食欲をそそります。 pic.twitter.com/pwj3637tlo
— 南行 (@nangyoue) April 21, 2021
吉野家では、一番おすすめする味付けをしている。
松屋1位.牛めし
牛丼は『吉野家』派だけど、2、3ヶ月に1回くらいは『松屋』が食べたくなる。今日はプレミアム牛めしを。#カメラマン #ライター #松屋 #プレミアム牛めし pic.twitter.com/yckKFNU1Ea
— 永谷 正樹 (@shuzaiya) April 21, 2021
うまみが溶け出ないよう、-2℃で解凍。
松屋はよくタレをかえて、常に開発している。
吉野家1位.牛丼
(=A; ̄▽ ̄) こんばんはであります!大盛りのまロ、ランチタイムツイートであります!今日は目当てのお店が定休日。次に目指したお店が閉店していて、ランチ難民になりましたであります…!
仕方なく近くの吉野家で超特盛牛丼に生卵でありますピザ pic.twitter.com/YjeFIhaE43
— 大盛りのまロ@お家 (@Maro_oomori) April 21, 2021
120年以上食べ続けられている牛丼。
味むらをなくすため、すべての肉の厚さを同じ1.3mmにしている。
工場で作ったものが、完成ではなく、タレはお店でつぎ足し。
まとめ
それぞれのこだわりがバチバチしていましたね。
『林先生のニッポンドリル!吉野家と松屋の売り上げランキングベスト5!4月21日放送』を最後までご覧いただきありがとうございました。
コメント