【サタデープラス】生活に役立つ情報ライフハックまとめ!5月8日

2021年5月8日(土)テレビ番組『サタデープラス』で、生活に役立つ裏技、ライフハックが紹介されました。

浜口京子さんが、ネットにあふれる情報は、うそか本当か検証しました。

生活に役立つ情報、通称ライフハックをまとめましたので、是非最後までご覧ください。

スポンサーリンク

サタデープラスで紹介された生活に役立つ情報『ライフハック』

食器のシールのはがし方

ハンドクリームを塗り、はがす。

〇よくはがれた。

ニンニクの皮のむき方

ニンニクを瓶に入れて振ると皮がむける。

△全てがむけたわけではなかった。

鍋の吹きこぼしの防ぎ方

鍋に菜箸をのせると吹きこぼしを防ふげる。

〇吹きこぼれを防いだ。

※でんぷんや油分の気泡が、菜箸が障害物となり吹きこぼれにくい。

足のしびれをとる方法

足のしびれはムーンウォークでなくなる。

×京子さんが30分正座して試しましたが、しびれたままでした。

卵の殻をむく方法

ゆでたまごをコップに入れて振ると殻がむける。

〇するっとむけて、京子さんもおすすめ。

結束バンドで縛られた手をほどく方法

結束バンドで両手を縛られても、ひざに当てれば簡単に切れる。

×

ここからは、京子さんが決めた、ライフハックランキングベスト3です。

第3位.お札をピン札に戻す方法

しわしわのお札に大根おろしを塗ると、ピン札に戻る。

〇キッチンペーパーでポンポンとたたき、アイロンをするとピン札に。

※デンプンが含まれ、消化酵素がデンプンを柔らかくし、しわが伸びやすくなる。

第2位.わさびの辛さをおさえる方法

わさびのつーんは、マヨネーズを食べるとおさまる。

〇辛み成分が油に溶けやすい性質のため、マヨネーズで収まる。

第1位.パイナップルを素手で切る方法

パイナップルは、素手でも切り分けられる。

底をまわしながらたたきつけ、横にして軽く押しながら転がす。

〇何度が繰り返すと果肉が柔らかくなり、皮のとげを引っ張ると1つ1つとれる。

※中心から放射状になっているので、果肉さえやわらかくなれば、簡単にとれる。

スポンサーリンク

まとめ

ライフハック情報はたくさんあるのですね。

『【サタデープラス】生活に役立つ情報ライフハックまとめ!5月8日』を最後までご覧いただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました