2021年6月7日(月)テレビ番組『ラヴィット!』が放送されました。
ぼる塾芸能界スイーツ部に、ジャニーズWESTの神山智洋さんが体験入部しました。
作って食べて検証した、スイーツは何かまとめましたので、是非最後までごらんください。
ラヴィット!ぼる塾芸能界スイーツ部「BGS」スイーツ作り
SNSで人気のスイーツが本当においしいのか、作って検証する、ぼる塾芸能界スイーツ部。
スイーツ好きの、ジャニーズWEST神山さんと一緒に作りました。
バスク風チーズケーキ
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材料3つのレシピが紹介されました。
材料
- バニラアイス(スーパーカップ)200g
- クリームチーズ(キリ)180g
- 薄力粉:大1
作り方
- 常温クリームチーズをつぶす。
- バニラアイスを耐熱ボールにうつし、600wで30秒
- 溶けたものを混ぜる。
- 薄力粉をふるいにかけながら混ぜ、へらで混ぜる。
- 230度のオーブンで20分焼く。
- 230度から200度に下げてさらに10分で完成。
- 生クリームやフルーツを添えれば、さらに映えるスイーツに。
田辺さんポイント
バニラアイスにブランデーをかけて食べるのが好き。
生キャラメル
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材料
- 生クリーム100cc
- 本みりん100cc
作り方
- みりんと生クリームを火にかけ、煮立たせます。
- ねばり気が出てきたら、オーブンペーパーを敷いた容器に入れ、冷蔵庫でかためて完成。
もちもちクレープ
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春巻きの皮を使ったクレープのレシピが紹介されました。
材料
- 卵1個
- 牛乳大さじ4
- 砂糖大さじ2
- 春巻きの皮4枚
作り方
- 卵を割ります。
- 牛乳、砂糖を加え良く混ぜます。
- 春巻きの皮を両面浸します。
- お皿にラップを張り、皮をのせ、500wで1分加熱します。
- クリームやフルーツ、チョコレートソースをかけていただきます。
まとめ
『LOVE-IT!ぼる塾芸能界スイーツ部『BGS』で作ったスイーツは何?6月7日』を最後までごらんいただき、ありがとうございました。
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