2021年4月22日(木)テレビ番組『ラヴィット』で、久世福商店のご飯のお供が紹介されました。
超一流料理人が試食して、上位20品からベスト10を選びました。
久世福商店のご飯のお供のおいしいランキングベスト10をまとめましたので、是非最後までご覧ください。
ラヴィット!久世福商店のご飯のお供おいしいランキングベスト10
【1位予想】
ギャル曽根さんは、エリンギバター醤油
横田真悠さんは、銚子沖産おかかいわし
ニューヨーク嶋佐和也さんは、秋田で燻されたいぶりがっこタルタル
屋敷裕政さんは、ねばねば昆布白菜キムチ
斎藤さんは、葉とうがらしの佃煮
10位.食べる、出汁醤油
2カ月間しっかり漬け込み熟成されたもろみ。
大豆本来の香りや甘み。
卵かけごはんとも合います。
9位.酒粕に4回漬け替えたなら漬け瓜
なら漬けが苦手な人も美味しく食べれそう。
箱で買いたいくらいという料理人も。
8位.久世福の黒豚味噌
久世福の黒豚味噌めっちゃ美味い…🥺 pic.twitter.com/QeQV7saZxN
— ぬんだい (@nandeya334810) January 7, 2020
味噌の甘みと塩加減が、ご飯がとまらない。
野菜ディップとして、お酒のおつまみにも最適。
7位.ゴロゴロほぐし焼きほっけ
しまほっけを塩こうじに付け込んで焼いています。
生臭くなく、しっとりして美味しい。
干物よりおいしいんじゃないか、という料理人も。
6位.秋田で燻されたいぶりがっこタルタル
引用元:久世福商店・サンクゼール 公式オンラインショップ (kuzefuku.com)
いぶりがっこを入れる発想は思いつかなかったという料理人も。
燻製の香りが際立つ一品。
5位.ねばねば昆布白菜キムチ
俺たちの久世福商店がやってんのよ。ねばねば昆布白菜キムチが本当に美味しい…
白米なくてもこれだけでダイレクトにいける美味しさ。冷奴にに乗せたり納豆に混ぜて食べたい。全世界の飲んべえが好きな味なのよ… pic.twitter.com/i3bVcPPJQT
— かれんし (@hrikrn) January 6, 2021
4位.混ぜご飯の素エリンギバター醤油
久世福商店の混ぜご飯の素エリンギバター醤油悪魔のように美味い… pic.twitter.com/4ntzkhkHu3
— (う)めづ (@umemeFGO) December 21, 2019
味香り、食感どれをとってもパーフェクト!
ごはんに混ぜるとバターが溶け出し、相性がいい。
3位.大人のしゃけしゃけめんたい
今朝ノンストップで見た久世福商店の
大人のしゃけしゃけめんたい
買ってきたヽ( ・∀・)ノ✨鮭も好きだけど明太子が大好きでねぇ😋 pic.twitter.com/38JpnbiuyW
— 蒼いツンデレラ👠ミラ雪姫🍎 (@666ao) March 15, 2021
不動の売り上げナンバー1!
2人の料理人が10点満点の絶賛!
2位.とうがらしの佃煮
久々に久世福商店で唐辛子の佃煮買ったんだけど、もう新米炊いたのとこれだけでしばらく生活できる🤣唐辛子美味しすぎる… pic.twitter.com/wU7V0uqesT
— T子 (@taako828) October 18, 2020
赤唐辛子と青唐辛子の、辛みのバランスがいい。
唐辛子の佃煮が美味しくてびっくりしたという、料理人も。
1位.野沢菜の油炒め
メカジキを少量のバター&醤油で下味を付けて、野沢菜の油炒め(久世福商店)を添えて🍴
美味しかった🤤👍 pic.twitter.com/Fyw9Sk0UnZ— yuki🐴 (@Yuki10170087) September 8, 2020
久世福オンラインショップはこちら
久世福商店・サンクゼール 公式オンラインショップ (kuzefuku.com)
まとめ
ご飯のお供は、あまじょっぱさがくせになりますね。
『ラヴィット!久世福商店のご飯のお供おいしいランキングベスト10!4月22日』を最後までご覧いただきありがとうございました。
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